2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
顾 琨:以新担当新作为谱写雪域大地美好未来
发布时间: 2018-10-09 07:49:58 来源: 迪庆州纪委

责任呼唤担当、使命引领未来。迪庆州已站在了新时代的起跑线上,向新的目标任务冲刺的号角已经吹响,广大党员干部要勇于新担当,敢于新作为,谱写雪域大地美好未来。

做表率,立标杆,提振担当有为的精气神。站在新时代的起跑线上,要实现跨越发展和长治久安的新目标,广大党员干部要有新气象新面貌,树立强烈的表率意识,以崭新的精神风貌追求卓越、示范引领。要在比学赶超上做表率。人心就是最大的政治,群众的需求就是奋斗的动力。广大党员干部要有强烈的示范引领的标兵意识,要有在全国藏区做典范的雄心壮志,推动迪庆始终成为藏区跨越发展和长治久安的“排头兵”。要在只争朝夕上做表率。新时代新征程,不进则退、慢进也退,耽误一时,极可能就错过一世。广大党员干部要以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感,全面抓好脱贫攻坚、产业发展、“四美”创建、维护稳定、“红旗工程”创建等各项工作。要在确保工作质量的前提下,推动各项工作能快则快,为迪庆各项工作按下“快进键”。要在迎难而上上做表率。艰难困苦,玉汝于成。广大党员要迎难而上,真抓实干,绵绵用力,久久为功。要拿出政治勇气,紧扣工作任务,敢于奋勇争先,敢于挺身而出,敢于担当负责,不为任何困难所惧,不为任何干扰所惑,大干实干,创造出经得起历史、实践、人民检验的业绩。

抓落实,求实效,树立担当有为的好作风。广大党员干部要自我加压,真抓实干,以奋发有为的好作风,埋头苦干、大干快干。要有雷厉风行、马上就办的好作风。把每一天都作为起跑线,积跬步以至千里,积细流以成江海,只争朝夕推动各项工作落实见效。要有履职尽责、埋头苦干的好作风。责任心是最持久的动力,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。要增强“迪庆发展我有责、迪庆稳定我担当”“迪庆是我家,家和万事兴”的使命感和责任感,从内心深处增加履职担当的主动性和积极性,过好每一天,干好每件事,绝不允许因为自己的懈怠而贻误了全州的大局,绝不因为自己的麻痹大意、无所事事而成为迪庆的历史罪人。要有求真务实,真抓实干的好作风。新时代新征程,必须一心一意谋发展、脚踏实地抓落实,集中有限的精力、人力、财力、物力,多做一些打基础、利长远、有效益、惠民生的实事好事,为迪庆的发展积蓄更多能量。

知敬畏,守底线,在担当有为中彰显共产党员的政治本色。不忘初心,方得始终。要坦坦荡荡做人,清清白白从政,干干净净干事,永葆共产党人的政治本色。要坚定理想信念。理想决定方向,信念产生力量。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把好世界观、价值观、人生观这个“总开关”,增强政治定力。要时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,常补精神之“钙”,固好思想之“元”,任何时候都与党同心同德、相向而行,在胜利时和顺境中不骄傲自满,在困难时和逆境中不消沉动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,筑牢共产党人的政治灵魂和精神支柱。要牢记使命担当。要坚持以人民为中心,不喊口号、只看行动,努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,多谋“柴米油盐”的民生之计,多做“嘘寒问暖”的民生之举,既要锦上添花,更要雪中送炭,真正把老百姓关心关注的吃穿住行问题解决好,让人民群众共同见证迪庆的工作,评判工作的业绩,彰显共产党人的使命担当。要清正廉洁奉公。要牢记反腐败永远在路上,深化标本兼治,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。要谨慎用权。端正心态、摆正位置,时刻保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、行有所止的约束,做到自省自警、谨言慎行。要依规用权。把制度红线作为拒腐防线,严格按制度、按程序办事。要秉公用权。划清公私界限,摒弃私心杂念,主动接受上级与下级、党内与党外、组织与群众的监督。

敢担当,善作为,树立正确的选人用人导向。各级组织要真情关爱干部职工。要坚持严管和厚爱结合,激励与约束并重,为有信念、有思路、有激情、有办法、工作业绩突出的干部撑腰鼓劲,给他们提供平台,让他们在更大舞台和空间中施展才华。要关注那些长期扎根扶贫一线、维稳一线、重点项目一线默默做着打基础、利长远工作的同志,树立良好的选人用人导向,不让老实人吃亏,不让流汗人流泪。要关心干部职工身心健康,定期组织体检,落实好有关待遇制度。要注重人文关怀,对于困难职工家庭要帮助解决实际困难,解决好后顾之忧。

——摘自迪庆州委书记顾琨在中共迪庆州委八届五次全会结束时的讲话

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1