首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 观点评论
杨大庆:着力打造政治过硬本领高强的“纪律部队”
发布时间: 2019-01-24 08:00:31 来源: 德宏州纪委

新时代的纪检监察干部必须要有新气象、新作为。全州各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位、增强政治定力,顺应“时”“势”,激流勇进、担当有为。

站位要高。纪检监察工作是神圣的事业,是报党许国和实现人生价值的平台。随着全面从严治党的深入推进,党中央和各级党委从来没有像今天一样这么重视党风廉政建设和反腐败工作,人民群众从来没有像今天一样这么对纪检监察干部寄予厚望,我们正处在一个最好的时代,也正是每一名纪检监察干部大显身手的时候,我们要有加倍的神圣感、使命感、责任感、紧迫感,不能在最伟大的时代虚度了年华,在神圣的岗位上观望、犹豫、打盹、停滞。

思考要深。思考是学习的进一步深化,思考的过程就是理论联系实际的过程。有思想的行动才有力量,有思考的工作才有品质,有挑战的工作才有意义。各级纪检监察干部要紧紧围绕当前本州全面从严治党存在的突出问题,结合党章和监察法赋予的使命任务,在学习中思考、在思考中提升,把干什么想清楚、把怎么做想细致,善于从大局着眼、从细节入手,超前谋划,善于借力、借脑,把工作考虑周全,抓住关键,盯住主责,提高工作质效。

动力要足。我们虽然地处边疆民族地区,但是决不能自我“矮化”“边缘化”。各级纪检监察机关、每一名纪检监察干部要自带动力、自带光环、自带流量,都要争先进位。要围绕提高德宏工作在全省乃至全国的“参与度”和“贡献率”,推动工作创新、机制创新、流程再造、制度修订,在人员配备上要全面增强系统集成能力,拆了机器当零件,零件又装成新机器,不断提高工作标配化、模块化水平;要推进工作主题化,主题载体化,载体平台化、特色化、多样化,使工作有抓手、有力度。

纪律要严。要坚持严管与厚爱相结合,带头学习、带头执行党纪法规、各项政策,自觉按规矩办事,理直气壮、底气十足地监督别人。要坚持刀刃向内,对失职失责的严肃问责,执纪违纪的坚决查处,坚决防止党和人民赋予的权力被滥用,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(德宏州委常委、州纪委书记、州监委主任)

相关文章