首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
早点
发布时间: 2017-08-03 07:38:55 来源: 普洱市纪委

正当思茅二小三年级学生亮亮猜想今天的早点会不会又是那个胖阿姨的糯米饭时,走在前边的爷爷突然在老街拐角处的豆汤米干店前停下来,也不跟亮亮商量,掏出钱排队要了两碗豆汤米干。

老板娘戴着帽子,口罩、袖套、围腰都是新的,动作熟练地在忙活。因时间早,排队的人不多,两碗豆汤米干不一会就放到爷爷面前。

“亮亮,你的豆汤米干,自己放佐料去。”爷爷也端着自己的那碗,来到装满佐料碗的桌子上把泡菜、舂韭菜根、姜蒜汤、芝麻油、花椒油、辣子油一一放进自己的碗里。

放完佐料,爷孙俩在一张藤篾桌子前坐下,爷爷用筷子挑了挑,稀里哗啦,一口气把豆汤米干全部吃完。

看着亮亮拿着筷子在一旁咽口水,爷爷才觉得自己刚才吃得有点急。他奇怪地问:“亮亮,你不是喜欢吃豆汤米干吗,咋不吃呢?”

亮亮说:“爷爷,您不怕吃着苍蝇吗?”

爷爷这才想起自从那次在这家店的豆汤米干里吃着苍蝇,已经两年多没有在这里吃早点了。

爷爷说:“现在我们普洱在创建全国文明城市,周围的垃圾都被清理了,到处都干干净净的,哪来的苍蝇?”

亮亮拿起筷子搅拌了几下,一碗豆汤米干很快吃完。他抬起头看着爷爷,爷孙俩幸福地笑了。(苏贤益)

相关文章