首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
感动
发布时间: 2017-11-19 08:14:55 来源: 红河州纪委

翻书的时候,一片梧桐叶悄然滑落。

我弯腰拾起,发现那是初三毕业时同桌送给我的,背面写着“勿忘我,朋友!”已经记不得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上已是滴滴泪痕,才想起来,这个世界上还有一种心情叫感动。

很长的一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我的心已经冷漠?还是我已经被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?

总有人抱怨这个世界上可以感动的事情越来越少,可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在,无时不在。

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友给你递来一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰话,是感动;高兴时,有朋友和你一起分享快乐是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片小小的树叶,一片花瓣,也是感动……

感动是心与心之间的问候。它可以是孤独时的结伴而行,可以是失落时耳边的一句激励,可以是无助时的伸手相助。感动还是远行时的声声叮咛,是天各一方的遥遥牵挂……

人们每天都被许多平凡的事情感动着,或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。是啊,红尘有爱,人间有情,我们没有理由让庸碌蒙住我们的眼睛。

我记得在电视上曾经播放过这样一则公益广告:有一个年轻的妈妈正在为五六岁的儿子洗脚,洗完后,又去换水,再给这个小男孩的外婆洗脚,小男孩看见了,愣了一会儿,跑去卫生间,用稚嫩的双手,巍巍颤颤地端来一盆水,也给妈妈洗脚。

感动是什么?一千个人有一千种答案。我认为,感动就是源于我们的生活中打动内心的简简单单的事情,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心体会出来的。

是的,感动,如甘甜的泉水,使我们的内心变得清澈而又明亮;如清凉的海风,使我们的内心变得纯净而又宽敞;如茫茫的白雪,使我们的内心变得安静而又平和。如果这个世界上没有感动的话,那它就会变成一个冰封的冷酷无情的世界。

请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们温暖和回忆的感动吧!我想等到我们老了的时候,回忆起那温暖的时光,心头还会有一股暖流流过。(谢婷)

相关文章