2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
心悟
发布时间: 2018-05-12 08:10:03 来源: 普洱市纪委

静坐在孤寂的小屋前,感慨生命的坚强与脆弱,屋外似火的焦阳,轻摇的树叶,思绪在“得失之间”驻足徘徊。

时间的分秒过得如此之快,不知不觉中今年春季已悄悄离去。“告别昨日辞旧岁,喜迎今春万花开”,从大学毕业到进入检察院工作再到转隶到监委,一路走来,对我来说意义非凡,收获颇丰。工作七年太多的故事值得珍藏、耐人回味、让我感恩。

记得儿时,每逢过年父亲常说这样一句话,“新年新气象,新年新起点”,以前只觉得这是一句客套话,现在才对这句话有了深刻体会,它映征着在新起点上要更加的努力,也映征着这条路上将会有许多的困难需要我们面对、思考、解决、领悟,唯有在探索中前进,在前进中发展,方能收获成功。

七年前,带着简单轻薄的行李告别了亲爱的父母,告别了那片可爱美丽的故乡踏往了新的旅程,我怀着希望与梦想,来到了江城检察院工作。陌生的城市让我不适,让我惊慌,但领导的关心、同事的帮助仿佛黑暗中的光亮给了我希望,让我感受到亲人般的温暖,七年的检察生涯,让我从稚嫩变得成熟,让我从胆怯变得落落大方,让我从马虎粗心变得思维缜密,让我从感性变得理性。

今年2月随着国家监察体制改革,我离开了熟悉的工作岗位、离开了和我朝夕相处了七年的兄弟姐妹,“人非草木孰能无情”,难免不舍,但既然成为了纪检大家庭的一员,更要秉承不变的责任与担当,脚踏实地,踏实工作,克服困难,适应新岗位、适应新环境。又一个新起点,我凭着工作的热情、勤劳的双手去做每一件事情,凭着一份责任、真诚去对待每一个人。

今年过年,父亲的一条信息至今使我牢记在心:姑娘,换单位了,不管在哪里都要好好工作,要对得起党和组织对你的信任。爸送你两句话,“选我所爱,爱我所选。有得必有失,有失必有得。”,听了父亲的肺腑之言,更坚定了我的信心。

实现人生梦想的背后必然有着太多的曲折在等待着我们去闯,但只要有梦想就一定能实现,只要有动力就一定能成功,人生中有着太多的选择、太多的得失,其实任何选择与得失,都是一次成长。要想做个坚强之人,做个有所作为之人,那么我们就必须学会去面对它,战胜它,这样才能赢得属于自己那一份灿烂多彩的人生。(张宇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1