首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
愿新年,胜旧年
发布时间: 2019-01-07 08:03:55 来源: 曲靖市纪委

时光依旧,惊艳岁月。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

新年伊始,万象更新。伫立年末岁首,暮然回首,已是沧海桑田。静坐一隅,梳理思绪,在浑噩之间,叹息生命的可贵,人生的短暂。

“陪我看一路风景”。回望这一年,该忘的忘,该放的放,在平静之中,度过了春夏秋冬。一路走来,总会想起春天的企望,夏天的成长,秋天的收获,冬天的翱翔。殊不知,在这样的四季轮回中,却依然没超越极限,放飞梦想。于是便在淡淡的回忆中,度过这一年的快乐时光。感谢这一年,陪我看一路风景。

“坚持是一种修行”。很喜欢这句话,姑且就把这句当成过去这一年的座右铭吧!这一年在忙碌的工作之余,做到坚持读书、坚持锻炼、坚持写作,在这三个坚持中走完了一年平静的时光。在新年钟声即将敲响之时,没有太多遗憾,似乎还是涛声依旧。

“春暖花开只争春”。冬去春来,百花齐放。在这个春天,一切都将从头开始,往事清零,不负遇见。在新的起跑线上,要努力做到人勤春早。俗话说:“笨鸟先飞”,借着春的气息,提振精神,努力学习,重整行装再出发。因为“人生没有彩排,都是现场直播。”稳扎稳打走好每一步,才不会让自己后悔!

“平平淡淡才是真”。这是对新年的祝福,愿时光不老,愿故人不散。跨进新的一年,没有激动,没有期望,因为明天都是未知数,我们不要去无辜设想,抛弃压力,甩掉包袱,勤奋工作,健康生活。只有抱着这样的心态去面对未来,才能做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。”独酌光阴,舍吾芳华,向着远方出发。(龚学权)

相关文章