首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 彩云论坛 >> 清风文苑
榜样之光照亮追梦步伐
发布时间: 2019-04-04 08:13:12 来源: 昭通市纪委

云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲圆满结束,作为宣讲团的一员,我深感荣幸。因为,我既是见证者、宣讲者,也是聆听者和学习者。

作为宣讲者,我以秋婷好友及驻村战友的身份向大家还原一个真实善良、无私奉献的秋婷,是我最大的荣幸;通过讲述秋婷全心全意帮助群众追梦圆梦,在广大纪检监察人员中弘扬正能量,接过接力棒,以她为榜样,继续在扶贫路上挥洒青春和热血,深感自豪。26岁的秋婷,在芳华正茂之际骤然离世,带给我们的是无尽的伤痛与惋惜。但秋婷在平凡岗位上,坚定信念、敢于担当、一心为民、无私奉献的精神值得被我们铭记,她就像流星划过夜空,留下一缕璀璨的亮光,照亮着我们勇于追梦的步伐。

作为倾听者,倾听着宣讲团纪检监察干部讲述的一个个鲜活的事迹,一段段感人的故事,感受着他们在工作中各种让人意想不到的艰辛与不易,让我百感交集。他们舍小家为大家的无私奉献,使我感动;他们风雨无阻、戴月披星的坚韧,使我折服;他们不忘初心向清廉、继续前行勇担当的精神,使我备受鼓舞和启发;他们对纪检监察事业的坚定信念,使我无比崇敬。

作为学习者,这次宣讲使我终身受益。作为奋斗在脱贫攻坚一线的大学生村官,要学习纪检监察干部爱岗敬业、忠诚担当、甘于奉献的优良品质,以榜样的力量推动我努力拼搏奋斗,于平凡中乐于奉献,于细微中敢于担当,自觉在新使命中奋发作为,在平凡岗位上,坚定信念,用不一样的青春,奏响为民亲民爱民的赞歌。(黄琴)

相关文章