首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
镜头 | 党风廉政建设责任制年终“大考”进行时
发布时间: 2020-11-05 14:12:21 来源: 德宏州纪委监委

近日,盈江县组建11个由县委常委带队、县纪委监委班子成员为组长的党风廉政建设责任制检查考核组,采取民主测评、听取汇报、述责述廉、“面对面”个别谈话、调阅资料、延伸检查等方式,对全县16个乡镇(农场)、65个部门单位今年度党风廉政建设责任制执行情况进行年终“大考”。

召开全县2020年度党风廉政建设责任制检查考核动员会议,对考核工作进行安排部署。

参会人员对单位党政领导班子和党政领导干部述责述廉进行民主测评。

“面对面”进行个别谈话,多角度了解被考核单位党风廉政建设责任制落实情况。

查阅党风廉政建设责任制工作情况资料,进一步了解掌握重点工作开展情况。

及时问询检查考核模糊点,确保考出水平、考出实效。

为考核“瘦身”,杜绝形式主义、痕迹主义,通过检查电子资料,更好地为干部松绑减负,推动各单位抓好日常教育、监督和管理。

基层工作人员实事求是、认真负责地做好测评统计工作。

考核延伸到村,通过调阅相关台账,进一步了解干部为民服务情况。

考核组深入一线,了解基层干部是否存在虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题。

(盈江县纪委监委  赢轩

相关文章