首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
张硕辅看望慰问云南纪检监察学院师生
建设高水平学院 培养高层次人才
发布时间: 2015-09-10 21:06:38 来源: 云南日报

9月10日,省委常委、省纪委书记张硕辅率省纪委省监察厅工作人员到访云南师范大学,看望慰问云南纪检监察学院教职员工和青年学生,与大家一起庆祝第31个教师节。

丛竹翦翦,苍柏擎擎,位于云南师范大学校园中的“一二·一”运动烈士墓一派肃穆庄严的景象。张硕辅先来到这里,拜谒于再、潘琰、李鲁连、张华昌四烈士墓和闻一多、李公朴先生衣冠冢,瞻仰国立西南联合大学暨国立昆明师范学院革命烈士纪念碑,参观西南联大博物馆,与师生们一起缅怀英烈、追思先贤、话叙赤诚。

“千秋耻,终当雪。中兴业,须人杰。便一成三户,壮怀难折……”循着西南联大校歌的歌声,张硕辅认真察看了云南纪检监察学院各教学研究室和工作室,从师资力量到招生情况,从培养方案到实践教学,从班级建设到见习实习,他都一一详细询问。他指出,云南纪检监察学院承担着学历教育、干部培训、理论研究三大重要任务,学院要在西南联大精神中挖掘、继承、发扬廉政文化,不断加强自身组织建设,努力提升各项工作水平,为我省纪检监察干部培训基地建设、廉政文化建设、惩治和预防腐败体系建设提供有力的人才支持和理论支撑。

张硕辅一边察看情况,一边与学院教职员工亲切交流,勉励他们积极响应习近平总书记的号召,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,在教书育人的岗位上不断创造新业绩。张硕辅寄语青年学生,修身立德、勤奋学习、强身健体,德智体美劳全面发展,努力成为复合型高层次纪检监察专门人才,为党和人民的事业贡献力量。

相关文章