首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
省纪委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
推进党内政治生活正常化 规范化
发布时间: 2015-12-28 19:43:29 来源: 云南省纪委

根据中央和省委统一部署,12月28日,省纪委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。

省委常委、省纪委书记张硕辅主持会议,中央纪委组织部、省委组织部有关同志到会指导。

省纪委高度重视这次专题民主生活会,会前,认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入交心谈心,在查找问题、剖析根源的过程中,加深了思想认识,强化了政治自觉。

会议通报了《2014年度省纪委常委班子民主生活会整改措施落实情况》和《中共云南省纪委常委班子专题教育对照检查材料》。省纪委常委班子、班子成员对照党的纪律、“三严三实”要求、群众期盼和改进作风规定,深挖思想根源,找出了存在的问题和差距,促进了民主团结。

张硕辅在总结讲话时强调,坚持全面从严治党,践行“三严三实”,必须推进党内政治生活正常化、规范化。常委班子和成员要延续思想改造的风气,形成坦诚相见的风气,提倡求真务实的风气,勤于反思内省,诚于相互批评,虚心听取基层和群众意见,努力使党内政治生活成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

张硕辅要求,省纪委常委班子全体成员要以专题教育为促进,把提高了的思想认识融进全省纪检监察工作的总体思路中,把查摆出的突出问题解决在推进事业中,把彼此接受的意见建议落实到日常工作生活的具体细节中,共同打造团结和谐坚强的领导班子,共同肩负监督执纪问责的工作职责,共同维护忠诚干净担当的队伍形象,推动全省党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

(杨富东)

相关文章