首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
张硕辅在全省纪检监察机关纪律审查工作座谈会上强调运用实践好“四种形态”
把监督执纪各项工作做深做细做实
发布时间: 2016-03-11 18:49:20 来源: 云南省纪委


3月11日,全省纪检监察机关纪律审查工作座谈会在昆明召开。

会议传达了全国纪检监察信访举报工作视频会议精神,提出了我省贯彻落实意见,并就我省纪律审查工作作了情况通报和工作安排。会议强调,要适应“四种形态”的形势和工作需要,进一步学习党章、尊崇党章,深刻领会《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规的内涵和实质,提高思想认识,增强工作能力。

省委常委、省纪委书记张硕辅出席会议并讲话。他强调,“四种形态”是惩前毖后、治病救人方针的具体化,是推动监督执纪问责工作的基本遵循和方向指引。各级纪委必须克服以法代纪的思维定势,强化查处不是目的、教育挽救才是根本的执纪意识,创新执纪方式,认真做好信访举报工作,加大纪律审查力度,把监督执纪各项工作做深做细做实。要把“四种形态”作于细、作于实,在问题线索处置、抓早抓小、保持惩治腐败高压态势、审查报告、督促落实主体责任各项工作中把握和运用“四种形态”,监督关口前移,层层设置防线,发现苗头就及时提醒,违反纪律就及时处理,发挥好纪律和规矩的正面引导作用和惩戒警示作用,努力实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。

张硕辅要求,各级纪委要坚持运用法治的思维和方法,依纪依规依法开展纪律审查工作,确保纪律审查工作人员零违纪、纪律审查工作零事故。

相关文章