首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】布朗山精准脱贫记
发布时间: 2016-03-28 10:21:54 来源: 中央纪委监察部网站

“善洲故里·清风施甸”地处云南省西南边陲,是“杨善洲”精神的发祥地,在这里居住着21个少数民族,其中以布朗族、彝族最多,他们大多生活在偏远的乡镇。

为响应中央扶贫攻坚的号召,云南省纪检监察干部走进布朗山,精准脱贫,帮助少数民族同胞脱贫致富,不让一个少数民族同胞掉队。

施甸县纪检干部用亲身经历、生动事例和朴实的语言向群众宣讲中央、省、市、县易地扶贫搬迁政策,同时表示纪检监察干部会对扶贫的各项工作进行监督。

不善言辞的施甸县摆榔乡一碗水小组长听了县纪检干部对易地扶贫搬迁政策宣讲后,响应政府的号召,头一个表态要搬出去。

云南省纪委组织部率队到施甸考察脱贫工作,就少数民族易地扶贫搬迁“为什么搬,怎么搬,搬后怎么办?”给出了建议。

县纪委干部深入布朗山与布朗族群众同吃同住,访民意,向群众了解脱贫致富各项工作的具体情况。

施甸县发挥派的优势和驻的权威,率先下派的易地扶贫搬迁“督查专员”与摆榔乡纪检干部正在督查布朗山易地扶贫搬迁进展情况。

“这些材料记录全县纪检监察干部通过联村入户、访民情,摸底布朗山少数民族同胞的贫困情况,是我县精准脱贫决策的重要依据”正在认真整理布朗山贫困少数民族群众资料的纪检干部说到。

“这就是我家准备搬迁入住的地方”布朗山少数民族群众正在观看他们未来家园的规划图。

(云南省施甸县纪委)

相关文章