首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】云南:党风廉政建设责任制如何"考"
发布时间: 2016-03-28 08:36:30 来源: 中央纪委监察部网站

近日,云南省对各州市2015年度党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行了检查考核。下面一组镜头全程记录云南省委对州市贯彻落实党风廉政建设责任制检查考核的情况。

曲靖市召开2015年度党风廉政建设责任制检查考核工作情况汇报会,省委书记李纪恒会上作考核动员讲话

省委检查考核组到州市开展工作,首先,召开动员会、汇报会,由带队领导(省委常委班子成员)作动员讲话,与会人员听取州市委主要领导汇报年度党风廉政建设责任制落实情况。

汇报会上,文山州参会人员对党政班子及成员述廉述责情况进行现场测评

参加汇报会的人员有:州市委、人大、政府、政协领导班子成员,州市法检两院党组织主要负责人,州市纪委常委及派出纪工委书记,州市直部门主要负责人,州人大常委会、州政协各委室负责人,各县(市)委、人大、政府、政协、纪委主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、民主党派人士、离退休干部、一般干部和群众代表。

会上,州市党政主要领导及班子成员进行述廉述责,参会人员对述廉述责进行现场测评。

省委检查考核组查阅文山州2015年度党风廉政建设责任制工作台账资料

汇报会结束后,按照年初省委与各州市签订的党风廉政建设责任书和年中安排部署的各项工作任务,逐项查阅州市完成工作情况的台账和痕迹资料,同时,深入县、乡、村和州市直属单位进行延伸检查考核,应证州市工作开展情况。

省委检查考核组到丽江市教育局进行延伸检查考核

省委检查考核组到文山市东山乡进行延伸检查考核

省委检查考核组到砚山县江那镇书院社区进行延伸检查考核

怒江州7位“一把手”现场述廉述责并接受质询评议

昭通市首次启动纪检监察干部述职述廉

据了解,各检查考核组还以召开座谈会、个别谈话等形式,向州市党员干部群众了解州市党政班子及成员贯彻落实党风廉政建设责任制、遵守廉洁自律等方面的情况,以通过听、查、测、访等方式全面、客观了解州市工作情况。

相关文章