首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】梦幻大山包 角逐翼装王
发布时间: 2016-09-28 16:51:10 来源: 昭通市纪委

大山包,位于云贵高原北部,海拔约3100米,风光秀美,山势险峻,既是国家级自然保护区,也是国家一级保护动物“黑颈鹤”的主要越冬栖息地,景区内有湿地、草甸、湖泊、峡谷等,其中鸡公山大峡谷,山顶海拔3135米,峡谷海拔垂直高差达2000多米。2014年,大山包景区被国际翼装飞行组织认证为“世界最高公路直达跳点翼装飞行基地“。2016国际翼装飞行世界杯总决赛于9月25日在大山包举行,来自18个国家50余名运动员参加此次比赛。

春夏时的大山包湿地

秋冬时的大山包湿地

大山包湿地内泉眼密布,水质清纯,草甸花丛,流水潺潺,沼泽湖泊,星罗棋布,是黑颈鹤的重要夜宿地和觅食地。

春夏时的大山包草甸

秋季时的大山包草甸

万亩草场,春绿秋黄;万顷良田,霸气缠绵,枕着习习凉风,沐浴着金色阳光,静静地躺在草甸上,仰望蓝天上被风揉碎的点点白云,领略什么叫做天当被,地做床。

黎明时的大山包湖泊

黄昏时的大山包湖泊

大山包湖泊,水域宽阔,碧水蓝天,湖光山色,遥相辉映,库中岛屿,神似蓬莱,水鸟珍禽,出没风波里。

雄奇险峻的鸡公山

云遮雾绕的大峡谷

鸡公山大峡谷,山峦叠嶂、巍峨壮观、气势磅礴、云雾飘渺,似佛光仙境。峡谷落差达2500余米,是目前国内发现的、适合进行翼装飞行落差最大的地方,被翼装飞行世界杯协会认证为“世界最高公路直达跳点翼装飞行场地”。

翼装飞行运动员精心检查装备

2016 Wings for Love爱心飞翼中国昭通大山包国际翼装飞行世界杯总决赛在此举行,身着五颜六色翼装飞行服的来自18个国家50余名顶尖翼装飞行运动员正在此飞行。

运动员跳下跳台瞬间

运动员在大山之间自由翱翔

远动员翱翔于蓝天之下

运动员穿梭于峡谷之中

翼装飞行以其刺激,惊险,自由,新奇等特征,名列众多极限运动之首,被广泛认为是世界上最疯狂的极限运动。中国队在2016国际翼装飞行世界杯总决赛中获定点赛亚军,法国队和澳大利亚分别获得该项赛事的冠军和季军。(昭通市纪委  郑修滔 马梦迪)

相关文章