首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】丹青水墨 美丽普立
发布时间: 2016-11-02 07:53:22 来源: 曲靖市纪委

普立,坐落在云贵交界处,手牵世界第一的“北盘江大桥”,怀抱世界第二的“普立特大桥”,孕育着神奇无比的泥珠河大峡谷。

普立特大桥

到过普立泥珠河的人有个深切的感受,“没有坚强的毅力是到不了的”,四小时陡峭崎岖的路程给人们留下了深深烙印。

云梯

女娲补天石

官寨沟上游有千树花开的美景,中段有万蝶飞舞的奇观,下段有群瀑飞泄的景致,谷内壁立千仞,曲径通幽,怪石嶙峋,藤树相缠,奇峰、幽谷、老树、顽石,每一个元素、每一处风景似乎都在有意无意地演绎着唐诗宋词,或壮美、或婉约……

飞流直下三千尺

水墨

搬山造地的攀枝戛精神

昔日,普立攀枝戛吃苦耐劳、艰苦奋斗、自力更生、战天斗地的精神仍然激励着众人。

会当凌绝顶,一览众山小

“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”白云深处有人家,尼珠河岸边的泥珠河村,俨然一个真实存在的世外桃源。

千年菩提

“众里寻他千百度”,普立的天工造物、水滴石穿、菩提静守,不就是我们寻找的“坚韧”所在吗?(宣威市纪委)

相关文章