首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【镜头】陆良“两节”作风督查在行动
发布时间: 2016-12-30 07:48:54 来源: 曲靖市纪委

12月27日,气温骤降,陆良迎来了岁末年初的第一场雪,进入“大雪”时节的滇东大地此时显得寒气逼人。

早上7点30分,陆良县纪委的会议室却热火朝天,一片繁忙景象。从县委办、县政府办、县纪委、县委组织部以及5个乡镇(街道)抽调的15名工作人员准时集中到县纪委会议室,刚从工作人员手中收起的15部手机被封存后整齐地摆放在桌上。

会场上,临时组成5个督查组,用自编的摇号软件随机抽取了5个乡镇(街道)和6个县直单位。“两节”前作风督查,开始了……

 

封存督查人员手机


召开督查工作安排部署会议

冒着雨雪出发

到窗口部门督查工作作风

认真做好督查登记

询问工作人员相关情况

做好督查过程取证工作

电话追问不在岗人员去向


督查县直单位领导班子成员在岗情况

督查乡镇(街道)领导班子成员在岗情况


督查结束后各督查组汇报情况

据悉,此次督查直指“关键少数”,重点督查单位党政领导班子成员迟到、缺席、早退、在岗不在状态、公车私用、大吃大喝、违规购买发放节礼等问题,如发现一般干部职工违反作风规定,则追究分管领导责任。

从督查情况看,绝大部分乡镇(街道)和县直部门(单位)党政班子成员都坚守岗位,认真履职,未发现公车私用现象。但仍有部分单位管理松散,忽视工作纪律要求,存在部分干部职工上班迟到、早退现象。县作风办对12名迟到的一般干部责令所在单位按问责规定进行处理;同时对相应单位主要领导给予全县通报批评。(陆良县纪委)

相关文章