首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】大理苍山:演绎白与蓝的缠绵
发布时间: 2017-02-02 08:27:08 来源: 大理州纪委

“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”。苍山雪,与下关风、上关花、洱海月并称大理“风花雪月”四景。每年冬季的来临,瑞雪便会如约而至,给苍山戴上“白头”,仿佛是在为这幅“千秋画”添一笔洁白的靓丽。

大理的冬天,看不到萧瑟,满眼尽是天空的蓝,洱海的碧,田野的绿,樱花的粉,腊梅的黄,茶花的红……,唯独缺那一抹白。雪,犹如感应到大理美景的召唤,忽如一夜从天降,却不愿掩盖了如此美景,而是悄悄地爬上高高的苍山顶,与天空的白云嬉戏,与蓝天缠绵。

苍山负雪屹立蓝天


蓝天与白雪的世界


雪山极光

蓝天、白云映衬下雪山更显刚劲


雪山与白云的嬉戏

蓝天映衬下,苍山雪更白

雪海松涛

大雪压青松青松挺且直

雪融云绕露春意

残雪点缀下的苍山神韵

苍洱大观

雪山孕育了勇敢的人、勇敢的心

在冰雪的世界里像雄鹰一样展翅飞翔

冰雪之中的欢乐

蓝天、白云、雪山,构成了大理的壮丽景观,带来了洁净、欢乐的世界。尊崇自然、爱护环境,方能得到自然回馈,才能享受人与自然和谐的生活。(大理市纪委  杜永祥 杨润富)

相关文章