首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】工作纪律从节后上班第一天抓起
发布时间: 2017-02-04 11:32:54 来源: 临沧市纪委

2月3日,春节假期后上班第一天,临沧市各级纪检监察机关对市县(区)两级政府部门春节收假工作纪律执行情况进行了专项检查,旨在进一步加强全市政府部门工作人员工作纪律,杜绝节后上班迟到、作风散漫拖沓等现象发生。

到市文体局检查核实应到岗、实到岗人数

到市文体局对应到岗名册进行核实

到市文体局逐一签字核实到岗人员

此次检查,全市提前谋划、统一行动,2月3日上午8:00各检查组按分工方案直奔所负责单位开展检查。据悉,市纪委市监察局派出了5个检查组检查了44个市级政府部门、8个县(区)派出44个检查组检查了241个县(区)直政府部门,检查组深入各单位各个办公室对应到岗、实到岗、按时到岗、迟到、未到岗情况进行了逐一核查。

到市外事办检查到岗情况

在市外事办仔细检查核实请休假人员情况

到市移民局检查到岗情况


在市移民局对公示栏内应在岗、实到岗人员进行核查

在市移民局对公示栏内的在岗人员进行核查

市纪委工作人员到岗签字

从检查总体情况看,被检查单位能遵守春节放假规定,工作秩序正常,工作氛围较好,不少单位领导及时组织节后会议安排部署工作,工作人员能够遵守工作纪律,进入工作状态收心上班。但也有个别部门工作人员存在上班迟到、签到不规范等现象。通过这次检查,起到了很好地收心作用,对于督促各级各部门以饱满的精神投入到新一年的工作中起到了很好的促进作用。

对此,市纪委监察局指出,春节假期已经过去,全市广大党员干部要迅速收心归位,以饱满的热情投入各项工作当中。要持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神,狠抓纪律作风建设,防止“不作为、乱作为、慢作为”现象发生。要加强监督管理,针对本单位管理中存在的不足,在加强干部职工队伍管理和纪律作风建设上动脑筋、出实招,标准要高,制度要全,措施要硬,落实要严,对发现的问题严肃处理,有效杜绝各种违纪违规行为的发生。(杜群忠)

相关文章