首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】澄澈连天境
发布时间: 2017-02-20 16:20:29 来源: 玉溪市纪委

抚仙湖,因湖水清澈见底、晶莹剔透,被古人称为“琉璃万顷”,是中国最大的深水型淡水湖泊,珠江源头第一大湖,属南盘江水系,位于云南省玉溪市江川区、澄江县、华宁县三个县区间,距昆明70多公里。

溪水如玉的抚仙湖,每一滴水珠,都渗透着画意,每一丝湖风,都萦绕着诗情,每一纹清波,都涌动着一个美丽的传说。烟花三月,柳岸信步闻莺啼,细雨空蒙山色青;夏日炎炎,接天莲碧的荷花送出清香阵阵,烟气氤氲,如诗如画;秋夜中江清月近人,月行与人随,美不胜收;冬日暖阳里的湖面波光粼粼,熠熠生辉,湖光天色两相和。

舟如空里泛,人似镜中行

水心如镜面,千里无纤毫

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

渺渺烟波无际,唤扁舟欲去,且与凭兰

美人夕照相映红,我欲揽怀晚霞飞

滟滟随波千万里,何处春江无月明


                             冰铺湖水银为面,风卷汀沙雪作堆  (澄江县纪委 林子煊)                                                     

相关文章