首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】探寻神秘的老熊谷瀑布
发布时间: 2017-03-28 07:42:34 来源: 德宏州纪委

老熊谷瀑布,当地人称之为“蜜蜂洒水”,他深藏于梁河县三岔河国有林场内,是一个未被商业开发的处女地。初春,大自然静穆而深邃,悄悄地孕育着生机,让我们带上镜头,去探寻神秘老熊谷瀑布。

步入林区, 我们便被绿色所吸引,这里鸟语花香、云雾缭绕、古木参天,有上百种热带和亚热带植物遮天蔽日,是一个天然的森林大氧吧。

松木郁郁葱葱

万亩林海

云雾缭绕

穿越林区,步入了瀑布一级阶梯,这里有无数不为人知的涓涓细流,腾石注涧,逐渐汇集为巨大山泉,泉水清澈水草茂盛,俯下身,捧起清泉水,泉水带有几分清香和甘甜,水流稍缓,犹如待嫁的少女,含中羞涩,却又带着几分怒放。

涓涓细流美轮美奂

泉水清澈水草茂盛

喝过甘甜的清泉水,我们来到瀑布二级阶梯,这里水流湍急,穿越各种险阻,宛如待占疆马,迫不及待。

蓄势待发

水流湍急

急流奔腾

穿过奔腾的急流,进入了我们今天的主体“瀑布” 。不畏艰难的泉水在经历“千岩万壑”的艰险后,到达崖前,“一落千丈”,令人有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之感,它似一条银丝带在空中迎风飞舞,水花四溅,响声雷鸣。

瀑布倾泻而下犹如飘在山间的银丝带

“千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪涧岂能留得住,终归大海作波涛”。这是唐代诗人李忱对瀑布赞美,把这首诗拿来形容梁河县老熊谷瀑布真可以说是恰到好处,惟妙惟肖。(梁河县纪委   胡安龙 段生山)

相关文章