首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
云南省纪委举办纪检监察干部院校培训班
发布时间: 2014-10-31 15:59:44 来源: 云南省纪委

省纪委副书记郭志宏出席培训班开班仪式,并作了动员讲话和专题辅导。


省纪委举办纪检监察干部院校培训班。

云南省纪委把院校培训作为纪检监察干部培训的重要方式。2007年以来已连续举办了8期院校培训班,对全省纪检监察系统883名干部进行了脱产培训。10月27日,第9期纪检监察干部院校培训班开班,全省纪检监察系统近两年来新进人员、近年未参加过其他培训人员共150名干部参训。为提高培训的针对性和实效性,这次培训班开设了“当前反腐败的形势和任务”、“案件审理工作业务”、“案件查办技巧”“纪检监察干部心理调试”、“公职人员如何应对媒体”、“政务礼仪于交往艺术”等课程。通过采取专题讲座、专题讨论、体验式教学、考核测评、社会考察等教学方式和实行半军事化管理,确保培训取得实效,努力实现使参训学员提高能力素质,适应工作要求,促进作风养成的目的。

省纪委副书记郭志宏出席了培训班开班仪式,并结合党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务作了动员讲话和专题辅导。他从五个方面介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争呈现出的新形势:一是坚定不移的坚持党要管党、从严治党的方针;二是以抓八项规定的落实、开展群众路线教育实践活动、严肃纪律、加大巡视力度、抓案件查办等措施强力推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是抓好党委的主体责任和纪委的监督责任的落实;四是抓纪检监察体制改革,聚焦主业、履职担当;五是以坚强的决心和勇于担当的气魄执纪监督问责,打好反腐败斗争攻坚战。同时强调,培训班要把学习贯彻党的十八届四中全会精神和十八届中央纪委四次全体会议精神作为重要的政治任务贯穿于培训学习的全过程,通过采取辅导、自学、讨论、测评等方式确保学习取得实效;要认真组织观看“中国梦”纪录片,加深对中国特色社会主义理论的理解,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信的自觉性和坚定性。

相关文章