2017年8月17日 星期四
欢迎访问!
【纪检人•镜头】精准扶贫中的“精准监督”
发布时间: 2017-08-09 07:27:34 来源: 昆明市纪委

寻甸县纪委紧盯脱贫攻坚工作中的关键环节和重点工作,采取跟踪督查、随机督查、定期检查等方式,重点督查乡镇(街道)、部门是否把主要精力放在脱贫攻坚上,扶贫政策和资金是否得到严格落实,扶贫措施和办法是否精准到位,贫困群众对扶贫工作是否满意,“七个一批”推进情况等工作,严格开展脱贫攻坚专项纪律检查,推动精准脱贫工作扎实有序开展。

检查脱贫攻坚工程项目质量情况

检查农村道路建设扶贫资金使用情况

检查农村危房改造资金兑付情况

核实建档立卡贫困户精准情况

检查脱贫攻坚产业扶持情况

举办廉洁脱贫书画诗词作品展览

扶贫工作纪律手册

开展廉洁脱贫巡回演出

今年以来,共组织15个专项纪律检查行动小组,深入全县16个乡镇(街道)及相关县直部门,开展脱贫攻坚专项纪律检查98次。同时,举办廉洁脱贫书画诗词作品展览,制作《扶贫工作纪律手册》2000册,开展廉洁脱贫巡回演出20余场次,积极营造脱贫攻坚的良好氛围。(寻甸县纪委  杨庆国)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1