2017年12月14日 星期四
欢迎访问!
【纪检人•镜头】我骄傲,我是志愿者
发布时间: 2017-12-05 09:08:08 来源: 云南省纪委

共产党员以仁爱之心、责任之心,主动挑起更多的社会责任,积极投身志愿服务活动,帮助基层群众,密切党群关系,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。

抗雪抢险党旗扬

哪里有困难哪里就有党旗飘扬,哪里有艰难险阻哪里就有共产党员。一场突如其来的冰雪,掩埋了街道,给行人带来出行困难,腾冲市明光镇党员志愿服务队闻讯而动,不畏严寒,当即与群众一起清理街道,确保群众出行安全。

爱心接力暖心搀扶

牵着老人走在最前面的是身患残疾的儿子,搀扶在侧的是亲人一般的志愿者……,这是志愿者开展活动的一个场景。祥云县的志愿者们得知李奶奶一家的困难后,时常上门服务,自发捐款帮助其建盖新房,轮流为其打扫卫生,为他们一家人提供援助。

百姓健康的“防疫卫士”

“军爱民,民拥军,军民共筑鱼水情”,中国人民解放军驻云南某部队官兵组成志愿者小分队,为楚雄州苍岭镇村民义务送诊。他们既是捍卫国家安全的忠诚卫士,又是呵护人民健康的“守护神”。

村里的“领头雁”

文山州农村党员示范户充分发挥“主力军、领头雁、领路人、排头兵”作用,组织党员志愿者积极参与家园建设,成为带领村民奔小康的主力军。

村民的健康就是我们的幸福

迪庆州白济汛乡卫生院针对本地群众普遍缺乏医疗保健常识,生活饮食习惯不科学等问题,组织党员志愿服务者走村串户,为当地村民免费测量血糖血压和宣讲慢性病防治与健康养身知识。

用双手捧起沉甸甸的责任

“汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁......”,许多党员志愿者们怀揣强烈的为民情怀,坚守在最艰苦的地方,奋战在脱贫攻坚第一线,舍小家为大家,不喊苦,不言累,与当地群众一道忙碌田间地头,只因他们是共产党员。

坚强的守护者

20年里,石林县石林中心敬老院党员志愿者老王,把老人们当作自己的亲爹亲娘照顾关怀。他亲自养猪、种菜、酿酒,探索出一条“以院养院”的新路子,把曾经几乎倒闭的敬老院办得风生水起。

绿水青山志愿者们在行动

“植树造林擦亮生态名片,志愿行动打造绿水青山”。泸西县50余名共青团志愿者和大学生西部志愿者组成“绿水青山小分队”,利用节假日奔走于荒山瘠土上,挥汗如雨植树造林,为打造蓝天常驻、青山常在、绿水常流的美好家园贡献力量。

带上你们一起学

云南省边疆少数民族地区十九大精神宣传志愿者们,用各地民族语言翻译十九大报告,利用冬季农闲时间,深入少数民族村寨,积极向群众宣讲十九大精神,确保十九大精神扎根少数民族群众心中。

一个党员就是一面旗帜。作为一名共产党员,参与志愿服务是一项义不容辞的义务,广大党员积极践行奉献、友爱、互助、团结的志愿精神,争做志愿服务的主力军和排头兵,零距离服务群众,为群众排忧解难,为成为一名光荣的志愿者感到无上荣耀。(昆明市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  普洱市  大理州  迪庆州纪委供稿  云南省纪委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1