首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
辛维光会见伊朗国家监察组织代表团一行
发布时间: 2014-11-26 08:49:31 来源: 云南省纪委

11月25日下午,省委常委、省纪委书记辛维光在昆明会见了伊朗国家监察组织主席纳赛尔•塞拉吉率领的伊朗国家监察组织代表团一行。

在简要介绍了云南的省情后,辛维光说,当前中国正在实施的“一带一路”战略,把云南推向了开放的前沿。近年来云南与伊朗的交流与合作日益密切,希望双方在已有合作的基础上进一步加强经贸、文化等方面的交流合作,实现互利共赢。他说,有效防治腐败是各国的共同愿望与责任,近年来,云南省委、省纪委按照中央、中央纪委的决策部署,围绕依法治国的目标,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批严重违纪违法的腐败分子,努力推动干部清正、政府清廉、政治清明,希望双方监察部门通过交流互访,相互借鉴经验,加强反腐败国际合作。

纳赛尔•塞拉吉表示,近年来中国反腐成效令人瞩目,伊朗国家监察组织希望通过此次访问进一步了解中国在反腐制度建设、反腐宣传教育、权利监督制约等方面工作的经验,加强与包括云南省监察厅在内的中国各级监察机构的合作与交流,深入探讨加强监督、治理腐败的有效对策。

会见前,省监察厅与代表团一行进行了工作会谈。省监察厅厅长郭永东向客人介绍了云南纪检监察机构设置、职责以及党的十八大以来,云南省委、省纪委认真贯彻党中央、中央纪委的决策部署,在强化落实主体责任,整治“四风”突出问题,严厉惩治腐败,切实维护群众利益,积极稳妥推进纪检体制改革等方面工作的成效。

 


 

 

相关文章