首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
云南农业大学组织280余名党员干部进行党规党纪廉政法规知识测试
发布时间: 2014-11-27 09:10:54 来源: 省委高校纪工委

11月26日下午,在云南农业大学体育馆附馆内,平日热闹的运动场所却显得格外安静,280余名党员干部整齐端坐埋头疾书,这是云南农业大学纪委组织进行的党员干部党规党纪、廉政法规知识测试正在进行中。

为深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,增强党员干部学法、知法、懂法、守法、用法,云南农业大学纪委组织学校280余名党员干部进行党规党纪、廉政法规知识测试。为方便党员干部学习,校纪委组织汇编了《党的十八大以来中央省和学校党风廉政建设相关文件选编》和《领导干部党风廉政建设知识问答》两本书,内容包括党规党纪、廉政法规以及十八届四中全会相关精神,发到各学院、各部门,党员干部人手一册。本次测试就是以《中国共产党章程》以及学校编印的这两本书为内容范围,测试总分为100分,80分以上为合格, 测试结果记入干部档案,作为提拔使用的必备条件之一。据悉,云南农业大学是云南省高校中首家举行党纪法规测试的单位。

党纪法规测试让平日埋头教学和科研的专家学者们收获很多。参加测试的党员刘华戎说,“通过测试,重新学习了党规党纪、廉政法规,知道了哪些事可以做,哪些事不可以做。”

校长助理徐昆龙说,“党纪、党规是对党员立的规矩,是管党、治党和建设党的法宝。校纪委组织的这次测试很及时、也很必要,通过测试,以测促学、以学促廉,增强领导干部廉洁自律意识和依法管理的能力,助推依法治校落到实处。”(周云兰)

相关文章