首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
省纪委副书记赵志彬赴迪庆州调研
发布时间: 2014-11-28 09:58:15 来源: 云南省纪委


赵志彬参观迪庆州委党风廉政教育基地。


赵志彬到香格里拉县建塘镇尼史村藏民家中走访慰问

2014年11月24日,省纪委副书记赵志彬赴迪庆州调研指导党风廉政建设工作,走访慰问群众,并为全州党员领导干部作了《认真履行“两个责任”努力抓好党风廉政建设和反腐工作》专题讲座。

在参观了迪庆州委党风廉政教育基地后,赵志彬充分肯定了廉政基地建设情况。他指出,迪庆州委党风廉政教育基地兼具政治性、民族性、教育性,个性与共性并存,既吸纳了各地廉政教育基地的建设经验,又充分体现了迪庆民族区域特色,是维护藏区社会稳定、助推迪庆建设全国藏区跨越发展和长治久安“示范区”的有力武器。针对如何进一步提升迪庆州委党风廉政教育基地,赵志彬提出几点要求:一要加强成果运用。充分利用廉政教育平台,结合每次学习、教育组织参观;其次将廉洁教育、警示教育纳入党校授课内容;同时,加强纪律教育,积极与组织部、党校进行对接,开展党风廉政教育,打造一支风清气正的干部队伍。二要加大宣传力度。通过电视、电台、报纸等多媒体平台弘扬正能量。党员的宗旨、权利、义务不分级别、年龄、性别都是一个统一的标准,每一个党员干部都要认真算算“七帐”、时刻牢记“九悔”,违纪就要受到纪律严惩。三要不断完善展板内容。要广开言路、广纳谏言,打造内容丰富、形式新颖、主题突出、教育性强的廉政展板,并且增加数据性的对比增强廉政教育效果。四要突出藏区特色。要用身边事教育身边人,用龚曲此里的献身精神、尼玛拉木的奋斗精神激励和教育广大党员干部。

听取迪庆州纪委工作汇报后,赵志彬充分肯定了迪庆州纪委监察局2014年的工作,并提出几点要求:一要严守政治纪律。共产党员要绝对忠诚于党,要认真学习贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,学好全会精神、维护中央权威、确保藏区稳定。二要提升宣传教育水平。要加大宣传力度,以人才、信息、制度为保障,尽快开通网站;抓好党风廉政教育,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。三要强化查办案件工作。要集中力量查办案件,突出办案重点,重点查处十八大后还不收敛不收手的、问题线索反映集中的、群众反映强烈的、现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,形成有力震慑,坚决遏制腐败蔓延势头。四要加快改革步伐。要认真做好“三转”工作,把转职能、转方式、转作风作为今后工作的重点之一;要加强党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,落实查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告,各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主的要求,进一步强化上级纪委对下级纪委的领导。

赵志彬还到香格里拉县建塘镇尼史村藏民家中走访慰问。

相关文章