2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
【纪检人•镜头】华坪:党风廉政建设责任制检查考核进行时
发布时间: 2018-01-09 08:26:00 来源: 丽江市纪委

华坪县深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以党风廉政建设责任制检查考核为抓手,由县委常委带队8个检查考核组,分别深入到8个乡镇、58个县直部门、2个省市驻华坪县单位开展实地检查考核工作。

动员部署

召开动员部署会议,统一思想,深刻认识党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任感和使命感。

分工协作

各考核小组团结协作,分别召开会议按照考核步骤、考核内容进行责任分工。

听取汇报

各单位主要负责人代表领导班子认真汇报党委(党组)履行党风廉政建设主体责任等工作情况。

述责述廉

党政主要负责人面向全体干部职工进行述责述廉,党政领导班子其他成员提交书面述廉材料。

民主测评

通过民主测评对班子及其成员作出公正、客观、全面的评价,全面了解各单位领导班子及领导干部履行职责的情况。

统计得分

工作人员在检查考核组的监督下,实事求是、认真负责地做好测评统计工作。

查阅资料

查阅被考核单位落实党风廉政建设责任制的工作轨迹,认真对照责任制检查考核内容及评分标准逐项进行打分。

延伸检查

深入基层进一步了解查看乡镇、村委会落实党风廉政建设责任制情况。

公开公示

检查考核组加大对党务、政务、村务公开工作的监督检查,指导村(居)监督委员会进一步履行好工作职责。

走访群众

通过广泛收集群众意见,集中分析研判,查找出党风廉政建设工作中存在的问题。

汇总成绩

检查考核组对检查考核情况进行综合分析,实事求是、客观公正地进行评分,最终形成检查考核综合报告。

华坪县通过严肃认真的检查考核,查找出工作中存在的差距和不足,并有针对性地提出整改意见,及时解决存在问题,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,进一步维护全县改革发展稳定大局,为全县的经济社会发展提供有力的政治保障。(华坪县纪委  吴燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1