2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
【纪检人•镜头】迪庆藏族自治州监察委员会挂牌成立回眸
发布时间: 2018-01-12 08:34:38 来源: 迪庆州纪委

近日,在云南省迪庆藏族自治州第十三届人民代表大会二次会议上,州委常委、州纪委书记高国成全票当选为州监察委员会主任。州人大常委会任命了州监察委员会3名副主任和5名委员。与此同时,迪庆藏族自治州监察委员会正式挂牌成立。让我们跟随镜头,一起去回顾迪庆州监察委员会诞生的全过程。

2017年12月7日,迪庆州成立深化国家监察体制改革试点工作小组并召开动员部署会,正式启动改革工作。

州纪委纪检干部加班加点,全力推进改革试点工作。

州检察院移交案件线索和有关案卷材料。

州纪委常委班子与州检察院转隶干部交心谈心。

州纪委干部与州检察院转隶干部一起研究工作。

召开州第十三届人民代表大会二次会议选举州监察委员会主任。

州人大代表进行无记名投票。

经过选举,迪庆州委常委、州纪委书记高国成当选为州监察委员会主任,并现场向宪法宣誓。

州委书记、州人大常委会主任顾琨向当选的州监察委员会主任高国成颁发证书。

州监察委员会班子成员集体亮相。

挂牌后的迪庆州监察委员会大门。

州纪委监委召开第一次干部大会。

州纪委监委召开第一次班子会议,谋划下一步工作。(迪庆州纪委)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1