2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
【纪检人·镜头】监察委员会主任的初心
发布时间: 2018-02-11 08:12:17 来源: 文山州纪委

2月6日,随着文山州监察委员会牌子上的红绸徐徐落下,标志着文山州监察委员会正式挂牌成立,同时,也标志着文山州、县(市)两级监察委员会组建全部完成。回顾全州监察体制改革试点工作,在州、县(市)人大代表会上选举产生的9名监委会主任有着怎样的初心,让我们用镜头回顾他们面对宪法宣誓和向人民代表作出承诺时的精彩瞬间。

“衷心感谢各位代表对我的信任,选举我为文山壮族苗族自治州监察委员会主任。我既感到无尚光荣,更深知责任重大……”2月6日,在文山州第十四届人民代表大会第三次会议上,新当选的州监察委员会主任张杰向宪法宣誓,并作出履职承诺。

“作为文山市首任监察委员会主任,面对全市人民的殷切期望,我深感使命光荣,更知责任重大。惟有恪尽职守、全力以赴,方能不辱使命;惟有忠于人民、夙夜在公,才能不负重托。”1月24日,文山市首任监察委员会主任王复兰向宪法宣誓,向与会代表庄严承诺。

“坚决贯彻落实党中央、省委、州委、县委决策部署,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,不松劲、不停步、再出发,用反腐败的实际成效作为交给人民群众的最好答卷。”2月1日,砚山县首任监察委员会主任龚相斌在砚山县第十六届人民代表大会第二次会议上庄严承诺。

“坚定理想信念,坚决捍卫党中央权威;忠诚依法履职,坚决捍卫宪法和法律尊严;坚持党的统一领导,坚定不移推进反腐败斗争;自觉接受监督,秉公用权廉洁自律……”2018年1月22日,在西畴县第十六届人民代表大会第二次会议上,新当选的西畴县监察委员会主任刘烈慧作出庄严承诺。

“始终以人民满意为履职目标,把人民赋予的权力用在全心全意为人民服务中去,为党旗添彩,为国徽争光。”1月23日,在麻栗坡县第十六届人民代表大会第三次会议上,麻栗坡县委常委、县纪委书记周永刚当选为县监察委员会主任,并在大会现场向宪法宣誓和作履职承诺。

“始终做到严管自己、严管班子、严带队伍,充分发挥纪检监察干部表率作用,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,秉公用权、廉洁从政,无愧于党的培养,无愧于人大代表的信任。”1月23日,在马关县第十七届人民代表大会第二次会议上,马关县委常委、县纪委书记周云海当选为马关县首任监察委员会主任,并在大会现场向宪法宣誓。

“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,主动适应深化国家监察体制改革的新形势新任务,认真履职尽责。自觉担负起全面从严治党的政治责任,不断巩固丘北风清气正的政治生态,努力用反腐败的实际成效为全县人民交上一份满意的答卷。”1月23日,在丘北县第十七届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记王智泳同志当选为丘北县首届监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓和向代表作履职承诺。

“旗帜鲜明讲政治,不忘初心,牢记使命,忠诚于党的核心,忠诚于党的宗旨,忠诚于党的事业,切实担当起身上的特殊使命和重大责任。”1月23日,在广南县十七届人大二次会议第三次全体会议上,首任县监察委员会主任殷会明向宪法宣誓,并向与会代表作履职承诺。

“走在新时代的大道上,我深刻的认识到代表们信任,组织信任和群众信任的分量,我当以‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’的定力扭住突出问题,以‘新松恨不高千尺、恶竹应须斩万竿’的姿态扶正祛邪,在继承与创新中把全面从严治党推向纵深,确保全县政治生态海晏河清、蓬勃清新……”1月23日,富宁县第十七届人民代表大会第二次会议新当选的县委常委、纪委书记、监察委员会主任海涛在大会上向宪法宣誓并作履职承诺。(文山州纪委 罗明春)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1