首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
省纪委召开党风廉政建设和反腐败斗争理论时评专家座谈会
发布时间: 2014-12-09 16:16:22 来源: 云南省纪委

省纪委副书记赵志彬出席会议并讲话。


2014年12月8日,云南省党风廉政建设和反腐败斗争理论时评专家座谈会在昆明召开,省纪委副书记赵志彬出席会议并讲话,省纪委聘请的理论时评专家参加座谈,省纪委常委拉玛•兴高主持座谈会。

会上,专家们结合自己的专业、研究领域,围绕如何为云南省党风廉政建设和反腐败斗争舆论引导和宣传工作发挥作用相继发言,各抒己见。专家们认为,聘请理论时评专家,体现了省纪委对党风廉政建设和反腐败工作舆论引导和宣传工作的高度重视,是新形势下加强全省党风廉政建设和反腐败斗争舆论引导,进一步研究和探索新形势下党风廉政建设和反腐败理论,提升我省党风廉政建设宣传水平的一项重要举措。专家们强调,党风廉政建设和反腐败宣传工作,是党的宣传工作的重要组成部分,要充分发挥宣传、出版、文化等专业部门的作用,形成合力;做好党风廉政建设和反腐败斗争理论时评工作,要联系云南实际,充分结合地方特点,注重针对性、实效性,突出云南省党风廉政建设和反腐败工作特点、凸显亮点,营造良好的舆论氛围。专家们表示,被聘为理论时评专家既是一份荣誉,更是一份责任,将结合云南特点、结合工作实际、结合研究领域,尽己所能,为助推云南省党风廉政建设和反腐败工作建言献策,积极撰写文章。

在听取专家们的意见建议后,省纪委副书记赵志彬同志对各位专家长期以来对云南省党风廉政建设和反腐败工作的高度关注、呐喊助威、无私奉献表示衷心感谢。赵志彬指出,党的十八大以来,在党中央、中央纪委的坚强领导下,省委、省政府和省纪委坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入全省工作大局中谋划和推进,聚焦主业,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了显著成效。在此基础上,加大了宣传力度,主动发声,传递正能量,使云南党风廉政建设和反腐败工作在全国有一席之地。赵志彬强调,一要充分发挥好理论时评专家的作用,要为中央反腐败和党要管党、从严治党营造良好舆论氛围;要为云南的党风廉政建设和反腐败工作营造良好氛围;要为宣传云南发展营造良好氛围。二要明确理论时评专家的任务。要围绕“写、评、论、登”四个方面下功夫。即,写:根据云南特点,评论可长可短,以省级媒体为主要阵地,推向全国;评:紧扣当前党风廉政建设和反腐败形势,进行点评;论:深入基层调研,形成课题,撰写高质量论文;登:发挥媒体平台作用,刊登稿件。三要提供优质服务。省纪委宣传部要加强沟通协调,研究室、《云南党风》等相关部门,要为理论时评专家开展工作创造必要条件,提供优质的服务。

相关文章