2018年10月19日 星期五
欢迎访问!
【纪检人·镜头】玉溪:认真学习贯彻监察法
发布时间: 2018-04-14 08:26:03 来源: 玉溪市纪委

学习好才能贯彻好,多措并举认真学。连日来,玉溪市纪委市监委制定宣传方案,通过集中辅导与个人自学相结合的方式全面学习,全市党员干部迅速掀起学习贯彻监察法的执潮,将监察法内化于心,为遵守法律奠定坚实的政治基础。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵为全体纪检监察干部上《尊崇党章  忠于宪法  自觉锻造成为让党和人民信赖的纪检监察干部》专题党课,引导纪检干部学会用法治思维开展工作。 

邀请全国人大代表、峨山县塔甸镇海味村党总支书记李树仙为市纪委市监委干部宣讲全国“两会”代表讨论和审议《中华人民共和共监察法》过程。 

开设法律讲坛,邀请法律专家、业务骨干讲授法律知识,提升纪检干部的工作能力和业务水平。

峨山县塔甸镇纪委第一时间印制了监察法读本并及时发给村组干部。纪检干部在核实问题线索时到村寨用彝族语言向当地彝族同志宣讲宪法和监察法。 

新平县编排文艺节目贯彻监察法和宪法,该县花腰傣艺术团的演员利用排练节目的休息时间学习监察法和宪法。艺术团要求演员“充电”,使编排的文艺节目更接“地气”,节目演出富有法治特点和鲜明的时代性。

实现监察“全覆盖”,用心演好“廉政戏”。演员们学习劲头超赞。(玉溪市纪委市监委  施卫碧  王景  普建阳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1