2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
【纪检人•镜头】你我奉献 让爱传递
发布时间: 2018-05-08 07:43:35 来源: 云南省纪委

5月8日是第71个世界红十字日。在我们身边,有这样一群“红十字”,他们活跃在应急救援、救护培训、献血捐髓、志愿服务、募捐救助等多个领域,尽己所能,不计报酬,奉献爱心,传递温情,温暖你我。

应急救护  从小开始

马龙县红十字会青年志愿者深入到咨卡彝族小学开展紧急急救培训,通过现场模拟示范,让孩子提高紧急急救意识,初步掌握危急时刻正确科学地开展自救互救活动的知识和技能。

汇聚滴血  延续生命

文山州纪检监察干部积极参与献血活动,为血液病患者提供一份生的希望,用实际行动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

点亮山区孩子“微心愿

“想要一盒油彩笔,画许多小动物。”“想要一个小算盘,帮忙数数。”……小小的心愿清单上,汇集了山区孩子的“微心愿”。开远市红十字会在爱心人士和山区困难学生之间牵线搭桥,帮助孩子们的小小心愿变成了现实。

关心关爱老干部

双柏县经常对老干部开展急救知识培训,并通过现场示范演示和实际操作,让老干部在遇到突发情况时懂得如何开展科学自救和互救。

积极宣传发动

祥云县红十字会志愿者到人群密集地发放宣传资料,耐心解答群众疑问,发动更多群众积极参与到献血捐髓、募捐救助等志愿服务活动中来。

科普进乡村  爱心同传递

新平县红十字会结合博爱边疆行、共建彩云南活动,组织小朋友学会用天文望远镜观测,感受科技的魅力。在实践中普及关爱生命知识,学会珍爱自己。

爱心奉献  共度难关

建水县人民检察院全体干部职工为因公牺牲干警家属解决生活困难,踊跃捐款。献出一点爱,让逝者安心,让生者感受到温暖。

真情送温暖  空巢不“空心”

龙陵县人民检察院开展“关爱空巢老人志愿服务行动”,到空巢老人家中陪着老人聊天,认真聆听老人的倾诉,为空巢老人带去一份快乐,献上一份孝心,送上一份关怀。

牢记防灾避险知识

富源县红十字会组织富源县第六中学学生开展“全国红十字防灾避险知识竞赛”,帮助孩子们记住防灾避险知识,加强自身防灾避险能力,让祖国的花朵绽放得越来越美丽。

穿梭在群众身边的“白大褂”

“有缘善写红十字,立德常学白求恩”。泸西县“红十字”党员干部们到社区、养老院开展义诊活动,为老年人把脉问诊,提供医疗咨询服务。

无偿献血解危难

显眼的献血车里,更加显眼的是一划整齐的边防官兵,他们青春的脸庞上写满刚毅,笑容里透露着无限光荣——这是瑞丽雷允边境检查站的士兵以义务献血的方式为生命“献礼”。

走村入户送光明

罗平县的医护人员走村入户,为老人们进行视力筛查,并为有眼疾的老人制定了相应的治疗方案,帮助更多人实现看得见、看得清的愿望,让老百姓享受到真正的实惠。(云南省纪委、监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1