2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
【纪检人•镜头】天使之美
发布时间: 2018-05-12 08:10:45 来源: 云南省纪委

有一种职业叫做“白衣天使”,他们用对生命的爱实践着南丁格尔的诺言,用温柔的话语,激励人们战胜病魔的信心,他们总是不分昼夜在医疗事业的各个战线上挥洒着青春与汗水。虽然大多数人并不知道他们的名字,但是对于每一位患者和患者家属来说,他们的存在让生命充满了希望。

专注工作

压制无数的棉球,注射无数的针水,在病房和护士站之间来回穿梭,给患者带去温暖。平凡美丽的护士,用专注和细心演绎出生命的精彩。

健康义诊

免费为百姓测量血压,讲解常见病、多发病知识,白衣天使们用爱和责任的阳光,照亮患者通往健康的路。

呵护“幸福”

谨守着“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,产科护士们用温暖的双手,细心呵护新生的婴儿。

微笑服务

着装整洁端庄,妆容清新自然,仪表举止落落大方。她们热情、和蔼、诚恳,只为给患者提供更加细致周到的服务。

上门服务

她们是乡村医生,是最基层的白衣天使,虽然收入微薄,却无怨无悔扎根基层为农村群众赶走头痛脑热。工作之余,她们还要走村串户,将健康教育送上门。

贴心守护

“恭喜英雄的妈妈,宝宝很健康。”医护人员将产妇缓慢地推出手术室,用甜美的微笑,温柔的话语,减轻产妇的疼痛。产妇和宝宝的平安健康就是医护人员最快乐的事。

“妈妈”的呵护

喂奶、换尿布、哄睡觉……新生儿科的护士妈妈开始了一天的工作,用心、用情、用爱呵护着每一个新生命,她们是患儿家属心中的“最美妈妈”。

“护”爱如山

匆匆的脚步,伴随忙碌的身影,总是那一双专注的眼睛,更有那一股似水地柔情,她们用简单和平凡,书写生命的感动。

健康服务暖人心

年轻的小护士们簇拥着一位前来咨询“家庭医生”签约服务相关事项的老人,不厌其烦地热情回答着她提出的诸多问题,优秀的职业操守早已让她们生命的一部分深深融进了为人民服务的理想实践之中。

德艺求双馨

青涩但动人的舞蹈,展现了护理工作者多才多艺的一面,以及多姿多彩的护理人生。

廉洁行医从我做起

认真签下名字,郑重做出承诺。用高尚的医德维护医学的圣洁,用无私的奉献拓展神圣的事业,用廉洁的医风提升人生的价值。

绽放自我的天使

白衣天使们以赛促教、以赛促学,在护理PPT讲课比赛中交流研讨,解决实际问题,提高护理能力。

我们的节日我们在行动

护士们纷纷走进流动采血车,用无偿献血的方式来庆祝自己的节日。那份坦然与从容,彰显出当代护士的大爱情怀与奉献精神。(昭通市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  普洱市  大理州  德宏州供稿  云南省纪委、监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1