2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
【纪检人•镜头】感念母亲 感恩母爱
发布时间: 2018-05-13 08:00:32 来源: 云南省纪委

“世上一切光荣和骄傲都来自母亲。”高尔基如是说。一个婴儿呱呱落地,一个宝宝快乐玩耍,一个学子踏上征途……我们成长的旅途中,每一段都浸透着无时不在的母爱。母亲的爱,是一种不加雕饰的朴实无华的爱,是永恒的爱,是不落的星。所以不管我们飞得多高,飞得多远,一定不会忘记温暖的家,都要用心来感恩母亲。

童心母爱熠熠生辉

母爱就像太阳,无论时间多久,无论我们走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。母亲就是我们生命中的太阳,用生命温暖着我们,陪伴我们成长。

慈母手中线  游子身上衣

年过六旬的母亲,倚靠在门口,用粗糙的手密密缝补着儿子的衣服,把对儿子的叮咛缝进衣衫,希望外出的儿子穿着它洗尽风尘慰乡愁。

母亲细意熨帖平  小囡穿戴笑春风

勤劳善良的撒尼阿妈坚持手工织布,亲手为女儿缝制独具特色的民族服饰,让小囡高高兴兴地参加村里的节日盛会。一针一线既传承了先人勤俭持家的优良传统,也蕴含着母亲对女儿浓浓的爱。

母爱如“陶”

始于土,成于火,瓷比玉,宁碎不折;人如同陶瓷器一样,小时候就形成一生的雏形,母亲是人生最好的老师!

我给妈妈洗脚

母亲的爱像一盏温柔的灯,用她的心血作油,燃烧并照亮着我前进的每一步路!“妈妈,您辛苦了!”

骑行快乐

阳光正好,和母亲在一起的时光,是其乐融融的时光,是幸福的时光。

温暖如此  母爱无价

女儿要出嫁了,景颇阿妈既欢喜又不舍,一边低语唠叨着,一边细心温柔地为女儿穿上筒裙,戴上藤篾圈。在这瞬间,母爱无言,感动交织着幸福溢满心间。

母亲的牵挂

母爱,是一张大大的全家福,母亲在这头,儿女在那头。母爱,是眼中的深情凝望,是口中的反复叮咛,是心中的日夜企盼,唯愿在外的儿女平安康顺。

你的快乐就是我的幸福

爱的最好方式,就是内心的微笑和用心的陪伴。爱尼人妈妈最大的愿望就是孩子能快乐长大。

给妈妈一个吻

在长长的石阶上,妈妈和儿子就那么坐着,享受着最美好的时光。“妈妈我爱你”,一个吻足以表达儿子最深的爱。

我为母亲化个妆

和留守老人一起过个母亲节,为“母亲们”换上新衣,化上美丽的妆容,集体拍摄“最美母亲”全家福。

山一样的脊梁

为了让外出务工的子女安心工作,年迈的母亲又承担起照顾小孙孙的重担。曾经挺直的脊梁,在操劳中已弯曲,但仍似一座大山,任凭岁月苍苍,依然不卑不亢。母爱,犹如孩子的眼睛,清澈、透亮,纯洁、无私。

宝贝加油

量体温、喂奶、换尿布……她们不是孩子的生母,却是昼夜守护孩子的“临时妈妈”,她们寸步不离的呵护着罹患重病的脑瘫弃儿,用爱和责任与孩子一起同病魔抗争。

最难忘母亲的“味道”

母亲总会不约而同地认为孩子在外吃不好,每次回家,总要忙进忙出张罗一桌子他们爱吃的菜。远行的孩子归家,是母亲最大的期盼,儿女绕膝,是母亲最大的幸福。(昆明市  昭通市  曲靖市  保山市  红河州  普洱市  德宏州  临沧市供稿  云南省纪委、监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1