2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
【纪检人•镜头】廉政传强音 宣教送清风
发布时间: 2018-06-07 07:50:20 来源: 云南省纪委

彩云之南,物埠人丰。伴着廉洁的节拍,全省上下开展生动活泼、别具一格的廉政宣教活动,传递新时代的反腐强音。

廉人廉事上戏台,正风正气满乾坤

曲靖市把廉吏孙士寅的故事编排成具有浓郁地方特色的花灯剧《草鞋县令》并将之搬上舞台,用这种源于民间群众喜闻乐见的文艺形式,让“崇廉尚洁”的廉政文化深入人心。

警钟长敲筑防线,廉洁自律履职责

龙陵县充分发挥典型案例警示教育作用,常态化教育警钟长鸣,不断提升党员干部纪律规矩意识,筑牢廉洁从政思想防线。

赠阅廉政好书刊,传递清廉正能量

镇雄县向全县党员领导干部家庭赠阅《现代家庭助廉手册》等廉政书籍,引导他们多读书、读好书,把家庭打造成廉政教育的第一课堂,预防腐败的第一防线。

社区又唱廉洁曲,知行合一谱新篇

泸西县组织人员就廉政文艺节目进行创作并演出,让干部群众在轻松愉悦的观赏氛围中接受廉政文化教育。

党纪党规“指尖触”,规矩意识心中留

昆明市利用科技化手段,积极打造党规党纪电子化阅读模式平台,让党员干部在“指尖滑动”的瞬间,把规矩意识牢记在心。

宣教多样灵活用,清除“四风”转作风

麒麟区纪委、监委到人流密集的地方,动员广大群众利用“清风麒麟你我共建”平台设立的多种方法,对发现的“四风”等问题及时进行举报监督,持续带动作风转变。

警示教育进基层,清风拂入百姓家

文山州广南县纪委、监委把近年查处的典型案例制作成挂画,深入各乡(镇)、街道,群众家门口摆摊设点进行宣传,用群众身边的腐败问题教育警醒基层干部,深受群众的好评。

哈尼语播读明党纪,“小广播”传送廉洁音

绿春县针对少数民族群众阅读难的实际,通过村(社)小广播,用哈尼语原文播读党纪党规原文,向基层群众及时传播廉政声音。

拉手活动促清廉,廉洁清风进万家

祥云县积极创建廉政文化进学校示范点,发动学生、家长共同创作廉味漫画和手抄报,将廉明自律理念传播给学生,通过“小手拉大手”,使廉洁之风吹进千家万户。

身边事育身边人,清风正气入校园

肩上挑起责任,脚上沾满泥土,心中装着群众的优秀共产党员李文勇是云南省红河州优秀的哈尼儿女。建水县纪委、监委用他的事迹开展教育活动,使莘莘学子从小树立廉洁意识,思想灵魂得到洗涤升华。

廉政宣传进家庭,签署承诺扬清风

施甸县纪委、监委将反腐倡廉和党风廉政建设宣传教育延伸到家庭,在全县纪检监察系统中开展“家庭助廉·签署承诺”活动,构筑反腐家庭防线。(云南省纪委、监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1