2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
【纪检人·镜头】水墨施甸
发布时间: 2018-07-04 07:50:08 来源: 保山市纪委

施甸县位于云南省西部。在这里,炊烟绿柳,白墙青瓦,山水田园,善州精神,一道道别样的风景如一幅幅美丽的水墨画一一呈现在人们眼前。

朝迎晨风,绿野人家

迎着刚出地平线的初阳,错落有致的村庄迎来了崭新的一天。

雾锁山巅,暖阳初上

三块石水库的水面上蒸腾着雾气,阳光的温热让水雾逐渐散去,水面倒映着山峦,宛若仙境一般。

时光静止,牧歌悠悠

在大山深处,放牧的人总是喜欢把马儿牵到水边,看到它们悠闲地吃草喝水,时光仿佛都静止了。

生存之本,希望之源

覆好膜的土地整齐如一,这是农民辛勤劳作的杰作,亦是农民对秋收的向往之地。

风力发电,绿色低碳

矗立在山巅之上的风力发电机,将绿色环保理念植入人心。

契丹之魂,源远流长

三馆文化广场的白马雕像默默诉说着曾经勇敢无畏的契丹精神。

清平古洞,历史留痕

曾经的磨剑亭、洗马池早已成为历史古迹,青瓦红墙在时光的流逝中也渐渐褪去了颜色,清平洞如同这名字一样,世代清平。

善洲精神,薪火相传

大亮山郁郁葱葱,杨善洲老书记的雕像神情庄严。

炊烟袅袅,催人归家

太阳西斜,又到了一天收工的时候,灶台的炉火穿过烟囱向人们发出回家的信号。

晚霞掩映,绚丽之光

送走晚霞的一抹靓丽,无边田野又进入了沉睡的时刻,施甸人民日复一日的辛勤劳作,换来的是生活的美满与幸福,当太阳升起的时候,迎来的必将是新的希望。(施甸县纪委监委  胡东湦  盛春良)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1