2018年11月17日 星期六
欢迎访问!
【纪检人·镜头】廉政公园清风起 不忘初心常思廉
发布时间: 2018-09-12 07:46:08 来源: 丽江市纪委

日前,华坪县廉政文化公园建成并向市民开放。公园突出廉政主题,纳入廉洁元素,融合园林景观,在教育、示范、熏陶中营造廉洁氛围。

廉政文化公园

公园占地面积3300平方米,是丽江市建成的首个以廉政文化为主题的公园。

廉门

廉门敞开,进则风清,出则气正,自可营造一方云蒸霞蔚的净土!

百廉墙

“百廉墙”以一百个不同字体的“廉”字,用书法艺术的形式弘扬廉洁,让观众在欣赏书法的同时对“廉”留下深刻的印象。

镜鉴

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”

警钟亭

每时每刻都需保持高度警惕,筑牢拒腐防变的思想道德防线,防微杜渐,警钟长鸣。

廉政屏

重温历任党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,使观众感受廉洁文化的博大精深。

清风廊

清风廊内清风起,仰瞻古今圣贤句,俯视竹菊兰梅松!前贤之言行举止宛如清风,跃然眼前。

“爱廉”浮雕

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”以莲寓“廉”。

清廉“三字经”

朗朗上口的清廉“三字经”,语言浅白生动,耳熟能详,让廉政文化进一步普及并真正入心入脑。

尚廉浮雕

四则领导干部必读的廉政小故事发人深省,为官之道,尽在其中。

警屏轩

每个人都要清清楚楚算好“人生七笔账”,该选择什么,放弃什么,就会一清二楚,算好了这“七笔账”也就选对了自己的人生路!

遵规台

没有规矩不成方圆,国有国法,家有家规,党员干部要带头遵守党纪国法、树立廉洁自律的思想意识,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。

旗帜指引方向

新时代赋予新使命,新目标指引新方向,“不忘初心 牢记使命”共同汇聚团结奋进的强大正能量,以崭新的姿态,满腔热忱开启新的征程。(华坪县纪委监委  吴燕)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1