2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
【纪检人·镜头】秘境南姐洛
发布时间: 2018-09-12 07:50:07 来源: 迪庆州纪委

位于迪庆藏族自治州维西县城最北端的巴迪乡,有一个被世人遗忘在绿色山脉中的世外桃源——南姐洛。这里的湖光山色,恍若仙境;这里的高山峡谷,气势恢宏;这里的湖泊溪流,清澈映底;这里的杜鹃、野花,娇艳动人……

这是个去了还想让人再去的地方,无论是春夏秋冬,只要是到过这里的人都会情不自禁陶醉其中,被她的美所打动。

南姐洛地处“三江腹地”维西县巴迪乡阿尺打嘎村的深山密林里,平均海拔3900米,主峰海拔4600米。走进南姐洛就像走进鬼斧神工、天造地设的奇幻梦境般,让人目不暇接、流连忘返。

从山崖缓缓流下的溪流,白里透着些许山体的青色,洋洋洒洒,如诗如画。

南姐洛河从山顶奔腾而下,流向远方。

南姐洛河源头雪山。

不论从何种角度去欣赏南姐洛的美,都会让人如置身于画中,如痴如醉。

雪山、杜鹃、湖泊相互点缀、相互映衬,显得那么神秘、灵动而又美丽。

时隐时现的雾气笼罩着远处的山峦,让人仿佛置身于仙境之中。

南姐洛很美,美到有千千万万个理由,让你爱上它,许是茂密的原始森林或是静谧的湖泊、不知名的花亦或是各色的杜鹃……

以薄雾环绕的雪山为背景,成片的红杜鹃更显妖娆、动人。

点缀在山坡上的各色花儿,像是一种润物细无声的惊艳,让你毫无理由,只是那么一眼,一瞬间,便会莫名的心生欢喜。(维西县纪委监委  木建梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1