2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
【纪检人·镜头】在歌会节邂逅多彩剑川
发布时间: 2018-09-14 07:46:33 来源: 大理州纪委

剑川县石宝山歌会是白族地区久负盛名的民族传统节日,被誉为“白族歌城”“中国西部狂欢节”。今年歌会节如期举行,让我们随着镜头邂逅多彩剑川,一起领略浓郁的民族风情。

白族歌舞篇——三弦铮铮震山谷  白曲悠悠情意长

歌会节期间,来自剑川及相邻州县的各族群众相约石宝山弹弦对歌,抒发情怀、赞美生活,如怨如诉的三弦声、悠扬婉转的调子声此起彼伏,这里俨然成了歌的海洋。

民族服饰篇——多元文化沉淀  展现民族风采

歌会节期间,白族群众身着盛装纷至沓来,方圆十多里的山间小道上人潮如流,多样的白族服饰也是一道靓丽的风景线。

民间艺术篇——感受非遗魅力  坚守匠造初心

歌会节期间,除了歌舞表演,还有非遗展览、创意手工作品展等活动,每一件展品均显匠心神韵。

剑川木雕

“十二生肖鞋”

布扎创意小件

剑川黑陶

剑川纸扎(剑川县纪委监委  李红霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1