2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
【纪检人·镜头】维西·秋之韵
发布时间: 2018-10-31 07:48:38 来源: 迪庆州纪委

片片飘零的枫叶,阵阵凉爽的山风,条条清澈的细流,累累收获的果实,绘成了维西天下独有的重彩景秀,美在维西之秋。

秋深风重,正是叶最美的时节,淡黄、褐黄、橘红、金黄、橙红……五彩斑斓,最后华丽飘荡,回归大地,奔向轮回,诉说着一世的对根的情意。

秋天是收获的季节,金灿灿的稻谷成熟了,一片金黄。

秋天是吃货的“春天”,各种原生态食物相继上市。

走进农家小院,包谷挂满走廊,原生态的野生核桃晒满簸箕。

向日葵、本地黄瓜和板栗,这些都是可以生吃。

维西原生态糯山药,糯山药炖本地土鸡是当地人最爱的美食。

生长在海拨3100米以上的蜜油果,此果甘甜可口,有清凉化痰之功效。

维西冰葡萄,冰酒是当地最出名的品牌酒。

漆油和酥油,早点来上一桶酥油加漆油茶,是个不错的选择。

蜂蛹,是美食界的奢侈品,蜂蛹是高蛋白低脂肪的理想食品,由于维西得天独厚的生态环境,这里盛产蜂蛹,用本地核桃油炸蜂蛹苏脆可口。(维西县纪委监委  和美香)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1