2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
【纪检人·镜头】 镜头背后的风景
发布时间: 2018-11-08 07:45:12 来源: 云南省纪委

定格真情瞬间,描绘阳光灿烂,还原事实真相,揭露生活弊端,诉说公平正义,排除歪风邪气,秉承廉政为民,鞭笞腐败受贿。你们是记录时代的符号、守望社会的责任,是一道闪烁着无尽智慧的光芒。今日记者节日到,向辛勤工作的记者们致敬,祝福你们工作顺利,再立新功!

采访是新闻的风景、话筒是社会的风铃,用心感受、用爱聆听、用情传承,这就是你们的全部生活。

外表娇小、宛如邻家女孩,扛起摄影机灵活的穿梭在新闻热点、焦点一线,认真专注的神情,让你也成了一道靓丽的风景线。

一图胜千言。再崎岖泥泞的道路,都挡不住你奔赴山洪泥石流现场的脚步。深入第一现场、抓拍鲜活新闻、输出正能量,摄影记者永远在路上。

俯下身、沉下心,深入一线与干部群众手心相连,共话新时代、新生活、新梦想,你们是真相的记录者、守望者和捍卫者。

不管多么喧哗热闹,始终如一默默坚守后方。不忘初心去追逐新闻的脚步,是你的工作态度。

当地震来袭、洪水肆虐,哪里有危险哪里就有你们的身影;用纸笔和镜头记录真实感人故事,你们是一群选择“逆行”的人。

重要会议、大型活动、突发事件……新闻直播车上的你们,眼睛紧盯屏幕,思维高速运转,与场内正进行采访报道的同事同频共振、协同作战。让新闻事件第一时间呈现电视荧幕,是你们感到最幸福的事。

拿起相机,可以见证发展;放下镜头,笔尖有千军万马,掌握世事风云变化。为公众代言,替人民发声,你是纯洁的使者。

抢拍正忙,顾不上全身抹黑。一幅幅生动精彩的画面背后,总是浸透着你们的艰辛、汗水、奋斗和付出。

为了抓拍孩子们军训时的矫健身姿,你来回跑动,任凭烈日暴晒,只为寻找最好角度,留住最励志瞬间。驻军记者,累并快乐着。

用镜头采集少数民族同胞的文化生活,并将瞬间的画面与大家一起分享。记者职业,充满光荣与责任,温暖与感动。

恰逢赶上傣历新年,伴随着“咔擦”一声,傣族老奶奶的笑容被相机定格下来,眼角眉梢都是止不住的笑意。你用镜头的精彩传播着温馨的情感。

(昭通市 曲靖市 保山市 红河州 文山州 德宏州 临沧市供稿  云南省纪委监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1