2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
【纪检人·镜头】深入一线“巡” 沉到实地“察”
发布时间: 2018-11-09 07:45:13 来源: 文山州纪委

近期,文山市启动为期20天的村级巡察工作,三届市委第八轮第一巡察组进驻柳井乡杨柳井村、梅子箐村、斗咀村、奢都村4个村委会。

巡察工作组对当天收集的问题进行研判。

巡察组工作人员每天行走十余公里,进村入户,向群众收集问题线索。

在传统来电来信来访的基础上,通过微信平台受理信访举报件,群众用手机扫码巡察组微信号,畅通诉求渠道。

对走访发现的部分村民反映分户难以办理的问题,召集相关部门到村参加群众会议,进行现场解答,从发现问题到解决问题用时一天半,快速办结。

协调供电所为柳井乡斗咀村委会建档立卡户解决生产生活用电问题。

在少数民族聚集村设立接访点,并使用民族语言受理群众来信来访。

将扶贫政策解答、村干部违纪违法案例、巡察公告等内容制作成宣传展板,利用群众赶集日向群众进行宣传。

巡察组成员查阅村小组资金使用情况。

巡察组成员向乡政府工作人员谈话了解情况。

巡察组成员向过往群众讲解巡察内容和各类信访举报方式,获取群众对巡察工作的支持。

对被巡察党组织的整改措施、整改效果进行监督,确保巡察整改落实到位。

(吕玉潇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1