2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
【纪检人·镜头】 弘扬宪法精神 传递法治力量
发布时间: 2018-12-04 15:38:10 来源: 云南省纪委

在“12·4”国家宪法日到来之际,云南各地全方位、多角度开展法治宣传教育活动,将宪法宣传到基层、刻印在心间,引导党员群众坚定不移做宪法的崇尚者遵守者捍卫者,全社会自觉学法守法用法氛围浓厚。

宪法宣誓活动上,大家右手握拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”承诺掷地有声。

通过在学校组织开展“学宪法、讲宪法”演讲比赛,引导青少年争做学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的小榜样。

文艺演出搭台,观众在欣赏精彩节目的同时学到宪法知识。

举办以维护宪法权威为主题的法律知识竞赛活动,促干部作风转变,做严守法律法规、忠诚干净的人民公仆。

国家宪法日,一起学宪法。两名“小姐妹”脱颖而出,代表单位参加全市宪法知识竞赛,赛前她俩抓紧时间相互提问,为取得好成绩做足功课。

普法宣传教育进社区,向广大群众宣传宪法知识,让宪法家喻户晓、深入人心。

在宪法、监察法专题讲座上,纪检监察干部围绕如何加强纪法衔接,正确履行宪法赋予的职责,提高运用法治思维和法治方式开展反腐败工作进行交流探讨。

在国家宪法日集中宣传活动中,丰富的宣传展板资料和有趣的有奖问答,吸引了众多市民上前学习咨询。

 广场上的宪法宣传展板吸引过往市民驻足围观学习。

法治宣传上街头,现场向群众发放宣传资料,营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

志愿者以宪法宣传单为媒对话在校大学生,把现在与未来连在一起,撒下法治种子,育出法治思维,结出法治精神,共建法治社会。

法治文化长廊换新颜,宪法宣传打头阵。过路行人聚精会神读学法律知识。只有学法、懂法,才能成为守法的公民,才能拿起法律武器保护自己的权利。

(昆明市 昭通市 曲靖市 玉溪市  保山市 楚雄州   文山州 供稿 云南省纪委监委整理)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1