首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】最感动的瞬间就在身边
发布时间: 2019-01-09 08:02:59 来源: 云南省纪委

感动常在。生活中最令人动容的瞬间往往就是我们身边最容易被忽略的点滴。很多平凡的人和事,总能让我们心头一热,眼眶泛红。

水灾无情人有情

无情的洪水一夜之间把村庄变成一片狼藉,消防战士们在泥泞中用汗水和温情为村民重建起家园。

爱意拳拳慰母心

女儿小心翼翼地为年迈的老母亲整理已经花白的头发,指尖流露出对母亲的浓浓爱意。

疏通排水保畅通

连续的暴雨使城市的排水道被堵塞,市民自发进行疏通,站在齐膝的污水中用手一点一点将排水口的杂物掏出。

一丝不苟保质量

无惧高温坚守岗位!炼钢工人在高温炉前一丝不苟地工作,为产品的高质量提供了坚实的保障。

孝爱如春雨润物

“老吾老,以及人之老”。图书馆工作人员为前来阅读的老人送上放大镜,热诚帮助老人获取阅读的快乐。

平安是最好慰藉

结束了一整晚的灭火战斗,消防员坐在消防车旁吃着胜利后的早餐。他们用自己的汗水换来了又一个平安的清晨。

用汗水凝聚精彩

参加“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出的演员走下戏台,汗水已浸透了脸颊。在群众的掌声中,一切的辛苦都是值得的。

养育之恩铭于心

用小小的身体扛起家庭的重担。男孩包继翔每天坚持照顾瘫痪在床的父亲,数年如一日诠释着朴实的孝道。

阳光照耀小幸福

孩子们每天要穿过稻田走3公里的路去学校上课。他们从不喊累,阳光下的脸庞洋溢着幸福。

(昭通市 曲靖市   楚雄州 红河州    文山州   德宏州纪委供稿 云南省纪委整理)

相关文章