首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
辛维光到云南大学呈贡校区调研
发布时间: 2015-02-11 20:50:44 来源: 云南省纪委
省委常委、省纪委书记辛维光到云南大学呈贡校区调研。
云南省纪委省监察厅网站《在线访谈》演播室揭牌。

2月11日,省委常委、省纪委书记辛维光到云南大学呈贡校区调研,并为省纪委与云南大学合作共建的云南省纪委省监察厅网站《在线访谈》演播室揭牌。

揭牌仪式后,辛维光实地查看了演播室大厅以及控制室、休息室、化妆间等配套设施,听取相关部门负责人对演播室建设、运行情况的汇报。辛维光对云南大学建设发展提出了要求。

辛维光指出,云南大学呈贡新校区硬件建设、文化积淀、历史传承等方面都具有全国影响,走在全省高校前列。希望云大在师资队伍建设、人才培养、科学研究等软件方面多下功夫,实现更好更快的发展。同时,盘活硬件存量,通过不懈的努力,力争进入全国一流大学行列,为云南发展培养更多高素质人才,为把我省建成“民族团结示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”作出更大贡献。

辛维光强调,高校要主动适应党风廉政建设新常态,探索党政机关和高校合作的新路子。省纪委与云南大学合作共建《在线访谈》演播室,是推进党政机关和高校合作的有益尝试,很有意义,希望以此为契机,充分发挥高校的智力优势、人才优势,推进廉政理论研究,加强大学生廉洁教育,让学子从学生时代起,就树立牢固的廉洁思想。

揭牌仪式前,辛维光实地查看云大呈贡校区,参观了云南大学90周年校庆校史展。在听取云南大学党政领导关于学校建设发展的情况汇报,了解呈贡校区规划、建设、运营的情况后,辛维光对云南大学近年来建设、发展取得的成绩给予了充分肯定。

云南大学党委书记杨林、校长林文勋,省纪委常委、秘书长杨军,省纪委常委拉玛•兴高陪同调研。

相关文章