首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】美美阿克寨 浓浓帮扶情
发布时间: 2019-02-06 11:27:17 来源: 西双版纳傣族自治州纪委

阿克小寨村小组隶属于勐腊县勐仑镇大卡村委会,距离村委会22公里,距离镇区20公里,海拔1200米,年平均气温23℃,年降水量1800毫米,主要居住着阿克族(哈尼族支系)。得天独厚的地理环境孕育了美丽壮观的云海和淳朴善良的人们。

静谧的小村庄座落在云海上空

看云的时候,山在云中。一朵朵山花,是云海上最美的漪涟。看山的时候,云在山中。一片片白云,是宇宙间最靓的衣裳。

东方初升的朝阳即将冒出山头,将金色的阳光普照大地

党和国家对边疆地区人民的关怀让阿克人民记心间,一首《没有共产党就没有新中国》唱出了阿克人民对党感恩的心声。

团结就是力量,脱贫攻坚如同一场拔河比赛,大家心往一处想,劲往一处使,才能取得最终的胜利。

孩子是国家的未来,孩子的参与让快乐传递,让孩子们阳光健康的成长。

蒙眼敲锣,当你锁定目标,哪怕暂时的蒙上双眼去摸索前进,当锣声响起,成功的喜悦让人们手舞足蹈、喜笑颜开。

蓝天白云见证,党委政府与挂帮单位、驻村工作队、村组干部、阿克人民为坚决打赢脱贫攻坚战齐奋进,再续浓浓帮扶情。

高高兴兴领小奖品,希望阿克人民也能通过勤劳的双手收获幸福的生活。

春天的脚步已悄悄来临,万里晴空,花果枝头俏,新的一年孕育着新的希望。

(勐腊县勐仑镇纪委  邓红梅)

相关文章