首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
省纪委省监察厅机关开展“学雷锋纪念日”志愿者服务活动
发布时间: 2015-03-05 17:06:25 来源: 云南省纪委

在第52个“学雷锋纪念日”、第16个中国青年志愿者服务日到来之际,3月5日,西山区文明办、西山区志愿者协会、共青团西山区委在西山区永昌街道办事处小游园广场共同举办了“传承雷锋精神 做好事做善事做志愿者”活动。

医疗健康、劳动就业、食品安全……现场,各项志愿服务活动吸引了一拨又一拨市民参与其中,其中,省纪委省监察厅机关开展的普法宣传志愿服务活动也集聚了不少人气。

去年,省纪委省监察厅机关成立了省纪委省监察厅机关志愿者服务大队,下设3个中队,在西山区福海街道办事处注册志愿者达89名,占职工总数的35%。一大早,志愿者服务大队就来到了现场,并带来了500多份新版《中华人民共和国宪法》单行本。活动中,队员们一边发放单行本,一边作宣传讲解,大家讲得热情,市民听得认真。

“宪法是国家的根本大法!”市民李大爷扬了扬刚领到手的单行本认真地说,他表示,每个公民都有学习和宣传宪法的义务,“谢谢大队给我们带了小红本,回去以后我要好好看看这个小红本。”

据了解,省纪委省监察厅自开展志愿服务以来,紧密结合党的群众路线教育实践活动,培训志愿者3期270人次。按照“为民务实清廉”的要求,真心为民,真情服务,连续三年开展 “3.05”学习雷锋活动日志愿者服务活动。近三年共组织志愿者到驻地社区开展服务20余次共2100人次。多次组织机关志愿者深入驻地福海街道办事处新河社区、船房社区走访、看望孤残老人、贫困家庭,开展法律进社区等服务活动。组织离退休老同志与新闻里社区、文庙社区、白马社区、五华社区以多种方式开展共建活动19次。为5个县(市、区)、6个乡镇、14个村委会51个村民小组协调了交通、水利和扶贫开发等利民惠民工程46个、资金2000多万元。2014年第51个“学雷锋纪念日”,省纪委监察厅机关干部踊跃捐助1.2万元购水款,到团结街道办事处石川社区十里箐苗族小组抗旱救灾送水活动,为当地村民送去24车120吨生活用水。

相关文章