首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】大理:开展专题警示教育正当时
发布时间: 2019-05-16 08:12:52 来源: 大理州纪委

“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。”为切实增强大理州纪委监委广大党员干部的纪律意识和廉洁自律意识,按照“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育的安排,州纪委监委机关各部门、各派驻机构、州委巡察机构全体党员干部分批到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

阳光厅全面总结近年来该州党风廉政建设和反腐败斗争和经济、社会、文化等领域的发展情况。

警示厅采用先进的声光电技术,展示近年来查处的一些典型案例,给人以视觉冲击和心灵震撼。

讲解员突出重点、分层分类,为大家提供了标准、精彩、生动的讲解服务,促进警示教育入脑入心入行。

展墙上的大理廉政历史沿革、优良家风家教、先进典型人物等,都在号召着党员干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,争当高标准的楷模。

大家仔细聆听讲解员的精彩解说,认真观看警示教育图片、展板。

直观生动的展示,让大家深切地感受到预防和惩治腐败的重要性。

一份份痛彻心扉的忏悔书,警醒着大家要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,算好“人生七笔账”。

观看警示教育专题片《权力的迷途》和《激浊扬清在云南》后,大家纷纷表示,要以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,在廉洁自律上作出表率。

党旗下,全体党员干部举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党时的庄严承诺和坚定决心。

(大理州纪委监委  俞德骅  施萃珠)

相关文章