首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人·镜头】镜头下的白衣天使
发布时间: 2019-05-16 15:00:00 来源: 云南省纪委

医护人员奋战在救死扶伤的一线,与时间和生命赛跑,用精湛的医术为人们带来生的希望。

儿科医生高度专注,用爱心和耐心换来患儿的康复,这就是他们工作的成就感和幸福感。(杨宁山  摄)

每次森林防火队员上山,总有医护人员静静在山下守候,他们不停地为刚下火场的战士清理伤口,用别样的青春热血守护着祖国的青山绿水。(卢维前  摄)

新生儿重症监护室里,护士把因离开妈妈而烦躁不安的小宝宝稳稳地抱在怀里,一边温柔地安抚,一边单手继续着忙碌的工作。(徐天德  摄)

那抹亮光下是他们专心致志、聚精会神、一丝不苟精神,是患者追求生的希望,是爱的付出和给予。(李维  摄)

在这个没有硝烟的战场之上,医护人员忘情的燃烧自己,编织起的希望之羽,把简单和平凡演绎成无数个精彩。(刘芬  摄)

坚守大山深处的最美乡村医生,不管山路崎岖,无惧风雨侵袭,常年辗转奔波,足迹遍布每个村落,只为守护群众健康。(钱帅  摄)

竭心尽力尽职守,悬壶济世济苍生,向默默奋斗在赢时间、救生命一线的医护工作者致敬。(马一文  摄)

牙医为小患者治疗蛀牙,轻声安抚帮助小朋友消除紧张情绪,引导其接受治疗,并传授保护牙齿小窍门。(姚学文  摄)

“医护天使”把病人当亲人、家人、爱人,照顾有佳,呵护成爱。(李倩玲  摄)

医护工作者们秉持大爱无疆、救死扶伤的精神,为患者的健康保驾护航,只要患者需要,都将时刻准备着。(马宏娟  摄)

医生定期坐诊,为群众答疑解惑、诊疗治疗,享受最优质的服务。(胡东湦  摄)

打针、铺床、发药、输液,她每一天都重复着相同的工作,却用满腔的热忱、真挚的言语、细致的服务抚慰着每一颗病痛的心灵。(李红霞  摄)

 

护士带着实习生一丝不苟的清点整理医疗器械,她们用专业的技术和敬业的精神展现着新时代的医护风采。(王立权  摄)

医疗扶贫到家门,志愿服务暖人心。由骨干医生组成的健康扶贫医疗志愿服务小分队,深入到乡镇、村组,为贫困群众免费送医送药。(何香  摄)

医生将医疗护理服务扩展和延伸到患者床边,为行动不便的住院患者开展梳头和手足按摩。(李光洪  摄)

哪里有伤情,哪里就有医护人员,在马拉松的赛场上,医护人员全速前进,与时间赛跑,用行动守护生命健康。(税昌海  摄)

医务人员在义诊一线为来咨询的群众细心、耐心地提供健康体检、医疗咨询、疾病治疗等服务,他们用自己的行动守护着老百姓的健康。(施成燕  摄)

护士为患者进行血压、吸氧饱和度、脉搏等生命体征监测,向家属和病人解释病症的原因、治疗原则、注意事项等,使患者安心。(周建红  摄)

(昆明市  昭通市  曲靖市  保山市  楚雄州  红河州  文山州  普洱市  大理州  德宏州  临沧市纪委供稿  云南省纪委整理)

相关文章