首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 纪检人镜头▪手记 >> 纪检人镜头
【纪检人•镜头】紧盯节点纠“四风”
发布时间: 2019-06-07 08:21:44 来源: 楚雄州纪委

端午节将至,双柏县纪委监委认真履行监督第一职责,采取明察暗访、随机抽查等方式,紧盯公车私用、公款吃喝、人员在岗情况等进行监督检查,驰而不息纠治“四风”,确保节日风清气正。

县委分管领导与县纪委监委相关负责人进行“两个责任”专题约谈,要求县纪委监委加强节日期间纪律作风监督检查,严防“四风”反弹回潮。

端午节将至,县纪委监委为6000余名党员干部送上节前“微提醒”,及时“吹清风”,拧紧清廉过节的纪律发条。

组织党员干部及家属分期分批到警示教育基地接受警示教育,提醒其守规矩、守纪律,廉洁过端午。

联合县市场监督管理局深入商场、超市检查公款购买购物卡、消费券等情况。

明察暗访组到县政务服务大厅查看人员在岗情况、工作人员执行工作纪律和服务态度情况。

明察暗访组借助“税控”系统,梳理商场超市、烟酒批发部等场所大额发票开具情况。

明察暗访组深入各单位、机关站所开展监督检查,听取单位负责人介绍纪律作风建设情况、查阅相关资料等方式,提醒主要领导认真履行好“一岗双责”。

明察暗访组借助公务用车“大数据”监管平台,对行车轨迹进行随机抽查。

明察暗访组采取不发通知、不预设路线等方式,深入乡镇、村、组对驻村扶贫工作队员在岗情况进行抽查。

(双柏县纪委监委  刘余芳)

相关文章